Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:21, 31 августа 2016

Из-за нехватки докторов в кардиологию Бердска не кладут больных


Сегодня в кардиологическом отделении ЦГБ пустует 30 коек.

кардиология1— Прямо сейчас в приёмном покое меня дожидаются семь человек, всем им нужна госпитализация, однако мы не можем их положить в больницу, потому что нет докторов, которые будут их лечить. Окажем первую медицинскую помощь и отправим домой. Страшно, говорите? Да. Страшно, — говорит заведующая отделением Елена Саенко. — На одного кардиолога согласно нормативам положено 12-15 пациентов, больше он просто физически не «потянет», — сокрушается доктор. — Врачей нет – страдают люди.

— За несколько месяцев уволились два доктора, один врач ушла в декретный отпуск. На их место пришёл только один молодой специалист, — вздыхает Елена Николаевна. – Не знаю, насколько его хватит.

Что сделать, чтобы к нам шли работать врачи? Дайте нам хорошие зарплаты. Помогите с жильём. Сегодня молодым кадрам на оплату жилья идёт помощь от ЦГБ и Минздрава области в размере 10 тысяч рублей, квартиры они снимают за 15 тысяч. В итоге с заработной платы на жизнь им остаётся 10 тысяч рублей. Жить на эти деньги согласны немногие.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Azurin:

    Обама виноват?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru