Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
7:00, 03 сентября 2016

Бердску от БЭМЗа


С 300-летием Бердск поздравляют генеральный директор и главный инженер ОАО БЭМЗ.

— Уважаемые земляки, дорогие бердчане! Поздравляю вас с нашим общим праздником — Днем города! — обращается к горожанам Виктор Осин, гендиректор завода.

День города традиционно является одним из самых любимых горожанами и гостями города праздников, которого ждут и к которому готовятся. Это день рождения множества людских судеб. Место, где мы родились, выросли, приобрели друзей, живем и работаем, навсегда остается в наших сердцах. А значит, и этот праздник будет отмечаться, пока живы люди, пока будет жив город. Имея богатое историческое прошлое, сложившиеся традиции, наш город продолжает развиваться и еще не одну славную страницу впишет жизнь в книгу истории Бердска.

_осинВ нашем городе много талантливых, инициативных, трудолюбивых, сильных духом и волей людей – это мы с вами, дорогие бердчане. Хочется поблагодарить всех жителей за внесенный вклад в жизнь Бердска и искреннюю любовь к родному краю! В канун празднования Дня города всегда   думаешь о тех людях и делах, благодаря которым наша малая родина живет и процветает.

Лично мне как руководителю отрадно сознавать, что в судьбе Бердска огромную роль играет БЭМЗ, что наше предприятие во все времена не только способствовало развитию городской инфраструктуры, но и дало множеству людей путевку в жизнь и возможность обеспечивать свои семьи.

В праздник я поздравляю сегодняшних заводчан и наших уважаемых ветеранов и благодарю их за труд на благо нашего города!

Желаю всем жителям города крепкого здоровья и благополучия, а Бердску — светлого безоблачного будущего!

Справка

За последние 3,5 года БЗМЗ заплатил 526 млн рублей налогов, в том числе 145 млн — в консолидированный бюджет Новосибирской области.

Инвестиции в основные средства БЭМЗа за последние 3,5 года составили более 300 млн рублей.

Бердск и БЭМЗ неразделимы

Бердску 300 лет. Возраст немалый. За это время множество событий вписано в историю города, немало людей оставили в ней свой след. И вот уже более полувека с Бердском неразрывно связан БЭМЗ. О связующей нити завода и города рассказал главный инженер предприятия Владимир Калганов.

— Социальный вклад БЭМЗа в структуру города сложно переоценить. Уже в советское время заводом сделано для Бердска на порядок больше, нежели другими предприятиями вместе взятыми. Построено 12 детских садов, 4 школы, ДК «Родина», санаторий «Рассвет», огромное количество жилья. Тогда это всё делалось ради того, чтобы люди работали на БЭМЗе. А люди эти – такие же горожане. Всегда наше предприятие давало бердчанам возможность работать и зарабатывать. Даже в самые тяжелые для всей нашей страны времена БЭМЗ не «сломался», выстоял. Пусть в меньшем объеме, но сохранил производственную базу, не был продан, не стал для города очередным «бывшим».

Калганов Владимир Иванович главный инженер ОАО БЭМЗХотя злые языки завод много раз «хоронили». Более 25 лет назад БЭМЗ был попросту брошен на произвол судьбы – ни копейки государственных средств с тех пор мы не получали (для сравнения: оборонные предприятия Новосибирска имеют до 700 млн дотационных средств в год). Уже тогда многие были уверены – это конец. Оказалось – начало новой, хотя и непростой, жизни. Каждую копейку прибыли мы вкладывали в развитие предприятия, сумели сохранить основные фонды и костяк высококвалифицированных специалистов. О том, какими трудами, – увы, большинство и не догадывается. Все, что имеет БЭМЗ сегодня – заслуга коллектива, большой команды. У завода нет гособоронзаказа, мы находим работу сами, заключаем договора. Каждый год у нас новая номенклатура – 92% от общего производства (!) А это очень непросто. Каждый сможет работать по отлаженной технологии, а вот так, чтобы постоянно создавать новое – вряд ли. Но мы ни перед кем не хвалимся, в особую заслугу свой труд не ставим и памятников за него не просим. У нас очень много работы и мы ее выполняем.

Что касается вклада в жизнь города, БЭМЗ для Бердска – еще и кадровая кузница. Немало нынешних руководителей прошло заводскую школу. А все потому, что на БЭМЗе всегда требования и дисциплина были на порядок выше, чем везде. И требования эти определялись структурой работы и спецификой выпускаемых изделий. Оборона страны – это серьезно.

Ни одно важное городское мероприятие не обходилось и не обходится без участия завода. Мы везде – и в спорте, и в культуре, и в социальной сфере. Стоит помнить, что БЭМЗ —  основной налогоплательщик Бердска, а обывательские разговоры о том, что на заводе заколочены цеха и царит разруха – пусть останутся на совести говорящих.

БЭМЗ сегодня твердо стоит на ногах, у предприятия хорошие перспективы. Мы уже много лет живем и работаем не благодаря чему-либо, а вопреки всему. И сегодня БЭМЗ есть у Бердска вопреки всем жизненным тяготам и злословию завистников. БЭМЗ и Бердск неразделимы!

Справка

Сегодня БЭМЗ осуществляет несколько видов деятельности, среди которых выпуск изделий точной механики и электромеханики, гражданской продукции, товаров народного потребления и оказание различных услуг.

«Механосборочное производство» — выпуск изделий космического приборостроения, деталей и узлов для военной и гражданской авиации, военно-морского флота, проектирование и производство нестандартного оборудования на заказ;

«Электроприборы-БЭМЗ» — производство электротоваров потребительского назначения, изделий из пластмасс любой сложности;

«Ксилема» — производство столярных изделий, технологической тары, различной мебели из натуральной древесины;

Транспортный комплекс — предоставление услуг по междугородним грузовым перевозкам, ремонту автотранспорта и спецтехники, установка и калибровка тахографов, прохождению государственного технического осмотра автомобилей;

«Санаторий Рассвет» — организация оздоровления и отдыха взрослых и детей. В состав предприятия входят: отделения общетерапевтического профиля и восстановительного лечения, детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Юбилейный», спортивно-оздоровительный комплекс «Рассвет», детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дельфин», парк отдыха «На камнях», турбаза «Бригантина», кафе «Огниво».

«БЭМЗ-Тара» — производство гофрокартона и гофротары;

«БЭМЗ-Энергосервис» — передача электроэнергии, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Коллаж БЭМЗНа правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru