Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:36, 02 сентября 2016

Мошенник из Бердска лишил женщину из Вологодской области 100 тысяч рублей


Бердчанин обманным путём подключился к её банковской карте.

Подобные схемы мошенничества не новы в современном мире. И схемы совершенно стандартные. Жительница Вологодской области разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже кровати. Звонок покупателя раздался довольно быстро, звонившего мужчину товар устроил настолько, что он решил немедленно оплатить кровать, перечислив деньги на банковскую карту.

В процессе разговора мужчина попросил жительницу Вологодской области подойти к ближайшему банкомату и  вставить карту. Покупатель был крайне убедителен, и через несколько минут женщина каким-то образом подключила его номер телефона к своему мобильному банку. Через несколько минут после хитрых манипуляций продавец осталась с не проданной кроватью и без 99 тысяч рублей на своём счёте.

Сотрудники полиции Вологодской области начали проверку по заявлению обманутой женщины и выяснили, что деньги «ушли» Бердск. Бердские оперативники уже на месте выяснили, кто посягнул на «с трудом накопленное» и задержали жителя Бердска, который не сразу, но сознался в содеянном. И даже обещал вернуть украденное. К слову, провернуть эту махинацию мошеннику помог его друг, любезно предоставив для движения средств свой счёт.

— Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ «Мошенничество» (совершённое группой лиц по предварительному сговору), — прокомментировал заместитель начальника бердского отдела МВД России Роман Молодавский. — Эта статья предусматривает наказание от штрафа до 300 тысяч рублей до лишения свободы.

Фото Владимира Трефилова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru