Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
21:01, 02 сентября 2016

Еще один фонтан торжественно открыт в Бердске


Сегодня, 2 сентября, возле Дворца культуры «Родина» состоялось  открытие фонтана и обновленного ДК «Родина». Из областного бюджета на эти цели было потрачено более полумиллиарда рублей. 

_MG_9768

Задолго до открытия на площади играл духовой оркестр. Для бердчан музыканты исполнили всеми любимые вальсы, мелодии из кинофильмов, красивые классические произведения. Несколько пар зрелого возраста под аплодисменты собравшихся вальсировали вокруг еще «не ожившего» фонтана. На торжественное открытие также пришла молодежь, семейные пары с ребятишками.

Началась церемония танцем девушек в шикарных платьях. Далее слово было предоставлено представителям ветеранских организаций. Они поблагодарили всех, кто участвовал в строительстве Мемориала воинскому братству.

— Мечта наша сбылась. От души вручаем Благодарность губернатору области Владимиру Городецкому и обращаемся к нему с еще одной просьбой. Бердск всегда был авиационным городом. На территории гарнизона города стояли две воинские части – вертолетный полк и бригада специального назначения. Очень хочется, чтобы в нашем городе открыли кадетский корпус с летным авиационным уклоном, — подчеркнули ветераны.

Далее слово было предоставлено мэру Бердска Евгению Шестернину.

— На огонь и на воду можно смотреть бесконечно. Я хотел бы пожелать, чтобы это место возле фонтана стало добрым и знаковыми, чтобы люди сюда приходили отдыхать и общаться. Благодаря строителям фонтан был реконструирован быстро и качественно, хотя его реконструкция не была запланирована к 300-летию Бердска. В том, что сегодня у ДК «Родина» вновь оживет фонтан, большая заслуга инициативных представителей воинских организаций города Бердска. В феврале они подошли к губернатору области и попросили реконструировать фонтан – губернатор пошел навстречу. Говорят: «Польется река — польется и жизнь». И действительно фонтан работает, жизнь кипит, молодые люди едут жить в Бердск. Все вместе великое дело.

Капитальный ремонт Дворца культуры финансировался из областного бюджета в рамках государственной программы «Культура Новосибирской области на 2015-2020 годы. Почти полмиллиарда рублей выделил регион на ремонт. Внешне ДК  «Родина» полностью преобразился. Преобразилась и территория возле здания. Фонтан изменил свой вид полностью. Другой стала его форма, появилась подсветка, фонтан стал настоящим украшение площади. С его появлением площадь обрела окончательные очертания. Единой композицией теперь смотрится фонтан и Мемориал воинскому братству защитников отечества. Ремонтные работы были выполнены в кратчайшие сроки: за один год вместо четырех.

— В переводе с латинского «фонтан» — источник, ключ родник. Он символизирует исполнения всех желаний. Мы уверены, он станет излюбленным местом отдыха Бердчан, — под занавес праздника произнесли ведущие.

Затем всех желающих пригласили на выставки, приготовленные на площади к юбилею города. Первая посвящена истории города, вторая – «Дворец культуры в прошлом, настоящем и будущем».

После торжественной церемонии открытия фонтана бердчане прошлись по обновленному Дворцу культуры. На праздничную программу, посвященную юбилею, города вход был только по пригласительным билетам, но для всех желающих посмотреть театрализованное представление трансляция в режиме «онлайн» велась на площади, где был установлен огромный экран.

_MG_9789 _MG_9781 _MG_9777 _MG_9773 IMG_9728

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru