Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
18:41, 03 сентября 2016

Карнавал в Бердске помешал работе пожарных и скорой помощи в День города?


Карнавал, посвященный 300-летию города, который проводили сегодня, 3 сентября, в Бердске впервые стартовал на улице Ленина от школы № 10.

1 (1)

Обычно шествия праздничных колонн на центральной улице города начинались на главной площади города и проходили по маршруту пл. Горького-ДК. В день 300-летия организаторы решили отойти от годами проложенного пути.

— Перекресток Ленина-Красная Сибирь-Комсомольская с утра был перекрыт, — рассказывает «Свидетелю» очевидец Никита Козырев. — Уже во время движения карнавальной колонны с улицы Красная Сибирь с сиреной и мигалками примчался пожарный расчет, но… упёрся в колонну радующихся жителей города и полицейского, регулирующего движение на перекрёстке.

Брандмейстерам, по словам нашего гражданского корреспондента, буквально сразу пришлось разворачиваться. То же самое пришлось сделать через пару минут автомобилю скорой помощи, ехавшему в том же направлении, что и пожарке. Судя по всему, машины спецслужб направлялись в район Красного Сокола, предполагает очевидец, и для этого им надо было повернуть на указанном перекрёстке налево.

— Но улица была перекрыта, и совершить необходимый манёвр автомобилям экстренных служб не представлялось возможным, — говорит Никита.

От редакции сайта svidetel24.info: Впрочем, как сообщают другие участники карнавального шествия, пожарка и «скорая» приехали, чтобы замкнуть праздничную колонны в целях безопасности. На сайте МЧС России по Новосибирской области возгораний в День города в Бердске, на момент проведения карнавального шествия, не зарегистрировано.

 

Фото и видео Никиты Козырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru