Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
10:30, 15 августа 2014

Женщины Бердска не боятся колоть себе ботокс


Неуверенные в себе 40-50-летние бердчанки просят «сделать что-нибудь с их лицом».

41fp081204c242-65502666

Каждая женщина хочет быть красивой. Не обольщайтесь, не для вас мужчины. Ещё поэты, воспевшие красоту Клеопатры, говорили, что главный секрет её обворожительности заключался в любви к себе. Чтобы оставаться роскошной и привлекательной, египетская владычица использовала поистине царские рецепты, к примеру, ванны из ослиного молока.

Молока ослиц нам сегодня не добыть, зато современная косметология предлагает множество быстрых и эффективных способов омоложения. Сегодня мы поговорим о ботулинотерапии. Пользу она приносит или вред?

Уютный кабинет, очень ухоженная (как говорят, пёрышко к пёрышку), хозяйка. После окончания медуниверситета
врач-дерматовенеролог Ирина прошла специализацию по дермокосметологии и вот уже шесть лет работает косметологом в частной клинике.

– Ирина, инъекции ботокса, диспорта, ксемиона среди бердчанок популярны?

– Конкретные цифры называть не буду, это коммерческая тайна, но женщин в возрасте от 25 до 65 лет к нам обращается очень много, причём не только из Бердска, но также из мегаполиса. В основном, это 40-50-летние пациентки. Зачастую закомплексованные неуверенные в себе, они просят сделать что-нибудь с их лицом.

Подход к каждой женщине у меня сугубо-индивидуальный. Вовсе необязательно сразу делать ботулинотерапию. Есть масса других способов придать коже эластичность и привлекательность. Если всё же решено вводить инъекцию, то начинаем работать с минимальной дозировки, чтобы не получилось ненужного эффекта, так называемого маскообразного лица.

Могу сказать, что за многолетнюю практику такого у меня не случалось ни разу. Вся процедура занимает 10-15 минут. Через пару недель ко мне в кабинет приходят счастливые женщины, говорят, что стали намного увереннее в себе, а мир вокруг изменился. Человек получил эффект, ему нравится поддерживать организм в такой форме, многие постоянные клиентки иногда признаются, что просто боятся «подсесть» на ботулинотерапию, хотя опасаться не стоит.

– Почему не стоит? Считается, что если часто использовать диспорт, ботокс, со временем происходит отмирание нерва и тогда уж лицо точно безвозвратно превращается в маску.

– Частичный парез наблюдается крайне редко, мы до такого состояния клиенток просто не доводим. Через неделю после процедуры пациентка обязательно приходит на повторный приём, ведь максимальный эффект после инъекции достигается на вторую неделю. Если что-то не так, можно внести корректировку или вовсе произвести тепловые процедуры, которые разрушают ботулотоксин.

– Бывали случаи, когда вы отказываете женщине в ботулинотерапии?

– Такое случается нечасто, и всё же у некоторых женщин наблюдается резистентность (нечувствительность к ботулотоксину), процедура не даёт результатов. Такому человеку, даже если он придёт во второй раз, я не стану делать инъекцию. Есть и определённые противопоказания – острые кожные заболевания, неврологическая патология, эндокринологические заболевания и так далее.

– Вот вы говорите, что маскообразное лицо за все годы вашей практики не получила ни одна из ваших пациенток. Но другие побочные эффекты случались? Подписываете ли вы с пациентами договор, который защищает их от неожиданных сюрпризов?

– Договор подписываем обязательно. Что касается побочных эффектов, то иногда бывают отёки, которые могут сохраняться в течение двух недель на верхних веках. Вообще все эти разговоры о побочных эффектах… Встречаются доктора, которые не знают места введения препарата, не знают анатомии, не умеют правильно подбирать дозировку, вот тогда может произойти опущение век либо «слетят» брови. Всё это потом корректируется, но приятного мало.

Чтобы не было таких казусов, пациентам следует тщательно выбирать, к какому специалисту обратиться. А врачам нужно постоянно учиться. На семинары, в том числе американских, французских специалистов, я, например, езжу постоянно. В Бердске на сегодня открыто только три лицензированных косметологических кабинета, где работают профессиональные врачи, а ещё около десяти работают незаконно. Не буду никого агитировать, тут каждая женщина вправе сама выбирать, где ей омолаживаться: у квалифицированных докторов либо в частных кабинетах подешевле, рискуя красотой и здоровьем.

– Многие считают, что после ботулинотерапии будут выглядеть минимум лет на 15 моложе…

– Это заблуждение. Человек становится красивее, ухоженнее, разглаживаются морщинки, но генетику никто не отменял! Самое основное в процессах старения кожи – это генетика, и здесь никакая инъекция не спасёт: что заложено, то заложено. Мы корректируем лицо, но не корректируем возраст. Чтобы быть красивыми, помимо инъекций, нужно делать маски, пилинги… Но самая главная красота женщины – улыбка и лучистые глаза. Счастливые женщины всегда самые красивые.

 

Показывайте ямочки на щёчках!

Ботулинотерапия. Польза или вред? Отвечает невролог городской больницы Евгений Пчелинцев:

– Как врач ответственно могу сказать, что прямого вреда ботекс и другие омолаживающие инъекции организму не приносят. Вреда нет, но препараты травят нерв. Через три-четыре месяца он, правда, восстанавливается, только вечного ничего нет. Рано или поздно нерв может умереть, тогда лицо человека превратится в маску. Вспомните всеми любимого певца Иосифа Кобзона. У него абсолютно неподвижное лицо. На очень мною любимую певицу Софию Ротару сейчас тоже больно смотреть.

Что украшает женщину? Её украшает мимика: улыбочку скривить, ямочки на щёчках показать… В современной косметологии масса процедур, которые помогут нашим женщинам надолго оставаться красивыми.

– Как вы используете ботокс в лечении пациентов?

– У некоторых людей бывает излишняя раздражённость нерва. У одного моего пациента нерв активизировался из-за травмы, теперь он без конца трясёт головой, без ботокса чувствует себя очень плохо. После инъекций нерв парализуется. Несмотря на дороговизну, мужчина вынужден раз в три месяца проходить эту процедуру. А здоровым людям это зачем?

Из всех лекарств, существующих в природе, я знаю только одно безвредное – глицин. Ни разу в жизни не видел на него побочной реакции, пациентам всегда говорю: «Если вам помогает, можете съесть его хоть ведро». Всё остальное применяйте осторожно.

 

Неандерталец и красотка

Отзывы тех, кто делал ботулинотерапию : 

Наталья:

Когда я делала инъекции ботокса самый первый раз, эффект у меня держался всего около трёх месяцев, а у моей подружки которая колола вместе со мной в один день и у того же врача, почти полгода. Думаю, что сроки действия ботокса достаточно индивидуальны.

Ольга:

– Мне нравится, получилось очень хорошо: мимика вся сохранилась, лицо осталось живое, но морщины при этом не образуются, лоб и переносица гладкие. Красотка! В следующий раз обязательно попробую диспорт.

Ирена:

– Подружки делали ботулинотерапию – отзывы самые хорошие. А я сделала и получила в результате полный КА-ПЕЦ! Меня легко можно разместить в учебнике под заголовком «Первобытные люди». Всё, что могло и не могло, опустилось вниз, верхние веки поднимала руками, лоб опустился на переносицу, вид был очень угрюмый. Перед зеркалом встала, просто ужаснулась: неандерталец прямо! Побежала в клинику, мне сделали корректировку, волнений было – жуть. Уж и не знаю, решусь ли ещё когда-нибудь улучшать себя.

Катя:

– У меня сестра прошла курс инъекций. Вроде бы, неплохо всё получилось, но её муж не очень доволен. Говорит: «Было милое живое лицо, а теперь какое-то кукольное». Она обижается: ведь в том числе и для него старалась… Мама тоже не очень довольна. По её словам, если бы женщины сегодня не бежали по карьерной лестнице вперёд мужиков, больше заботились бы о своём здоровье, хорошо высыпались, чаще бывали бы на свежем воздухе, то и без ботокса оставались бы моложавыми.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru