Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
12:23, 05 сентября 2016

Бердские спасатели находятся в боевой готовности


В любую минуту аэромобильная группировка бердского спасотряда готова выехать на Дальний Восток для ликвидации последствий паводка. 

2Десять человек и две единицы спецтранспорта в настоящее время находятся в режиме готовности, — рассказал замначальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин. — Это означает, что в течение часа спасатели готовы собраться и выехать с территории базы. Возможно, что свой спецтранспорт не придётся использовать.

В воскресенье 4 сентября 240 человек личного состава МЧС России с плавсредствами и необходимым оборудованием передислоцированы самолетами МЧС из сибирских регионов в Приморский край.

100 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии (Красноярский край), 100 военнослужащих Сибирского спасательного центра (Новосибирская область), 40 сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС из Иркутской области и группа психологов Сибирского регионального центра готовы выполнить все поставленные задачи и оказать максимальную помощь населению, попавшему в зону стихийного бедствия.

В месте паводка спасатели будут эвакуировать жителей из опасной зоны, заниматься доставкой продуктов и медикаментов, патрулировать затопленные населенные пункты, контролировать состояние дамб и других защитных сооружений. Одновременно с этим МЧС России займётся ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации и психологической поддержкой.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru