Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
16:25, 05 сентября 2016

Бердский велогонщик стал бронзовым призёром Чемпионата России


20-летний бердчанин Максим Рудаков стал третьим в категории «горные туры». 

IMG-20160905-WA0007Третий финальный тур Чемпионата России завершился вчера, 4 сентября в Майкопе (Краснодарский край). Первые два тура, в которых принимали участие бердские велогонщики, прошли в апреле. По сумме очков трёх туров бердчанин Максим Рудаков завоевал бронзовую медаль Чемпионата. Вместе с товарищами по команде (Александром Мамонтовым, Аркадием Ерёмкиным, Андреем Тимофеевым) пришлось преодолеть 140 километров сложной горной трассы.

– Вся команда очень конкурентноспособна, соперники попались жёсткие, – прокомментировал победу тренер бердского спортсмена Александр Мамонтов.

Тренер бердской команды отметил, что Максиму пришлось соревноваться с опытными профессионалами, некоторые из них были старше на 12-14 лет. Кстати, этим же составом ребята выступили в командной гонке в Белореченске в конце августа на Кубке России, завоевав четвёртое место. В соревнованиях, как отметил Мамонтов, участвовала только бердская команда, которая тягалась с лучшими велогонщиками страны. Свою победу Максим Рудаков посвятил 300-летию Бердска.

IMG-20160905-WA0006

В настоящее время Максим вместе со своим тренером Александром мамонтовым остались в Майкопе, чтобы тренироваться перед участием в Чемпионате России «Дружба народов Северного Кавказа». Велогонка пройдёт с 1 по 10 октября.

Велогонщики Аркадий Ерёмкин и Александр Мамонтов вернулись в Новосибирск, чтобы подготовиться к участию в велотреке, который пройдёт в Омске с 9 по 11 сентября.

Фото Александра Мамонтова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru