Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
9:48, 06 сентября 2016

Забор на улице Калинина в Бердске будут демонтировать через депутатов и аукцион


Высокий зелёный забор и бетонные блоки неожиданно выросли на улице Калинина около дома № 62 и отгородили жителей залинейной части города от берега Берди.

забор на КалининаТеперь людям приходиться карабкаться по блокам, чтобы дойти до воды. В ограждении есть калитка, но она крепко заперта на ключ.

Бердчанка Марина Власова  рассказала, что сначала в июле появились бетонные блоки, а забор воздвигли в августе. До сих пор точно не установлено, кто это сделал. Официально земельный участок не имеет хозяина. Кто-то решил воспользоваться этим и прибрать лакомый кусочек. Соседи даже подозревают, кто оказался таким ушлым. Однако никаких доказательств у них нет. Окружающие лишь видели, как один человек стоял рядом, когда укладывали плиты и строили забор. Позже новоявленный хозяин отказывался от ограждения, утверждая, что его установила государственная организация для защиты берега.

В ответ инициативная группа жителей улицы Калинина в июле обратилась в прокуратуру.  Старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Красноухов  сообщил, что в августе жителям ответили, что надзорным органом приняты меры к устранению нарушений федерального законодательства. Выяснилось, что собственность на земельный участок не разграничена. По закону никто не имел право устанавливать там забор и бетонные блоки. В администрацию города направили предписание с требованием демонтировать ограждение. Работы произведут за счёт бюджетных средств. Ответ получили и жители. Однако всё осталось по-прежнему, поэтому в августе они повторно обратились в прокуратуру с тем же самым заявлением. Им ответили, что меры прокурорского реагирования уже приняты.

Главный эксперт управления земельных отношений Галина Шулайкина  сообщила, что сотрудники управления ЖКХ и юридического отдела рассмотрели предписание прокурора 1 сентября. Коммунальщики и юристы обсудили техническую сторону вопроса. Собственные источники в мэрии пояснили, что нельзя просто так приехать и демонтировать ограждение. Есть законы, чётко указывающие, как тратить бюджетные деньги. Сначала надо внести изменения в бюджет, а потом объявить аукцион на снос ограждения. Возможно, до этого времени жители сделают всё сами. Марина Власова ответила, что они не могут на это решиться, потому «хотят сделать всё по закону».

К сожалению, забор на улице Калинина не единственный, мозолящий глаз горожанам. Многие годы такое же зелёное ограждение высится на улице Попова, установленное предпринимателем Александром Илющенко. Несколько лет назад он планировал построить за ним Сибирский Артек. Однако заманчивый проект остался мечтой, а ограждение продолжает стоять. Сколько продержится забор на улице Попова покажет время.

Справка

Неразграниченная государственная собственность на землю – это земли, о которых в ЕГРП не внесены записи о регистрации права собственности. Остальным землям для разграничения и отнесения их к муниципальным, федеральным и землям субъекта РФ необходима регистрация ЕГРП о праве собственности на эти участки.

Официально

Забор на улице Калинина около дома № 62 установлен в нарушении федерального закона о введении «Водного кодекса РФ», Водного кодекса РФ, закона об общих принципах самоуправления в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru