Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:29, 06 сентября 2016

В Новосибирске в третий раз пройдет финал конкурса красоты для девушек-колясочниц


На конкурс съедутся девушки из Хабаровска, Уфы, Симферополя.

SONY DSC

Финал Всероссийского конкурса красоты «Мисс Интеграция» состоится 11 сентября 2016 года в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца.

Конкурс «Мисс Интеграция» для девушек, передвигающихся в инвалидных колясках, проходит третий год, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.

«Благотворительный проект реализуется на деньги людей и компаний, неравнодушных к проблеме интеграции людей с инвалидностью. Второй год подряд финал конкурса состоится в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, который Новосибирская филармония предоставляет организаторам на безвозмездной основе», говорится в сообщении

Генеральный директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина объяснила, что в государственном концертном зале имени Арнольда Каца все продумано для пребывания в нем людей, передвигающихся на колясках. Оборудован специальный подъезд к центральному входу, есть парковка и пандус. Внутри здания надписи на всех навигационных табличках дублируются шрифтом Брайля. В первом ряду зала имени Арнольда Каца оставлены специальные места для слушателей, передвигающихся на колясках, зал оборудован мнемосхемами. Зрительские лифты оборудованы наклонными зеркалами, позволяющими ориентироваться при выезде из лифта спиной вперед. Концертный зал им. Каца — самое адаптированное к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья учреждение культуры Новосибирска

Конкурс «Мисс Интеграция» проводится с целью создания в обществе позитивного образа людей с инвалидностью, привлечения внимания общественности к вопросу необходимости создания доступной среды, социальной интеграции девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Девушки съедутся в Новосибирск загодя — в течении пяти дней их ждут репетиции, тренинги и мастер-классы. За это время девушки научатся свободно держаться на сцене, представлять свои таланты и умения, танцевать, а профессиональные педагоги, хореографы и стилисты помогут им в этом.

По словам организаторов, в финале конкурса зрителей ждет яркое шоу, наполненное волей к победе, жаждой жизни и настоящей красотой. Каждая девушка будет отмечена в определенной номинации, получит подарки, цветы и внимание. Но все же королева красоты будет одна – самая талантливая, сильная и смелая. А здесь можно прочитать историю победительницы конкурса «Мисс Интеграция-2015».

— Мы делаем этот конкурс, потому что ощущаем всем сердцем как нужно это мероприятие самим участницам и зрителям, — объясняет Ольга Стволова, одна из организаторов конкурса, — Только подумайте, девушки ради участия в этом конкурсе приедут из Хабаровска, Уфы, Симферополя и других городов нашей страны – это говорит о высоком интересе к конкурсу. За прошлые годы мы уже не раз видели, как в процессе подготовки девушки раскрываются, как на глазах исчезают страхи, комплексы, как они расцветают. После конкурса, девушки ощущают большой прилив сил: кто-то устраивается на работу, кто-то прыгает с парашютом, выходит замуж.

Дебют конкурса состоялся в 2014 году в рамках музыкального фестиваля «Море внутри». Мероприятие прошло с большим успехом, было освещено во многих СМИ, имело значительный общественный резонанс и широкую поддержку.

Где? Концертный зал им. Арнольда Каца.

Когда? 11 сентября, в 18 часов, вход бесплатный.

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru