Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
9:33, 07 сентября 2016

Мэр Бердска считает, что мусорки не украшают парк


Глава города Евгений Шестернин выразил городским коммунальным службам неудовольствие по поводу того, что в непосредственной близости к городскому парку, да и в самом парке стоят мусорные контейнеры.

мусоркаДавайте посмотрим, какие именно мусорки находятся рядом с парком. Это, прежде всего, контейнеры, принадлежащие супермаркету «Холидей», расположенному в доме №6 по улице Горького. Нарекания по поводу этих контейнеров звучали и раньше: мол, туда сотрудники магазина выбрасывают просроченные продукты, а их потом извлекают бомжи и харчуются прямо на территории парка, разбрасывая по сторонам недоеденные остатки. «Холидей», надо сказать, критику воспринял конструктивно и навесил на свою контейнерную увесистый замок. Туда бомжи теперь точно не залезут, но буквально рядышком к их услугам другие контейнеры – принадлежащие, вероятно, товариществу собственников жилья этого дома. Впрочем, переместить их на другую сторону дома совсем несложно, особой проблемы тут не видно.

В десятке метров от этих контейнеров пара других, принадлежащих, судя по надписям на боках, Центру муниципальных услуг. Они очень уютно смотрятся рядом с молодыми сосенками, но парк уж точно не украшают. Однако можно предположить, что привезены они сюда были ко Дню города и в ближайшее время будет перемещены в другое место, где они более нужны.

А вот контейнеры, расположенные прямо в парке, напротив дома №33 по улице Карла Маркса, востребованы именно здесь, поскольку в них вываливают бытовые отходы жители этого дома. И переместить их куда-то в другое место без ущерба для жителей, на первый взгляд, не представляется возможным. Впрочем, посмотрим, как городские службы выполнят указание мэра, тогда и будем делать какие-то выводы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru