Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
9:46, 07 сентября 2016

Угнанный мотоцикл Serow нашёлся в Бердске (из первых уст)


Как уже сообщалось, ночью 6 сентября неизвестные злоумышленники похитили со стоянки в военном городке в Бердске мотоцикл Yamaha xt 225 Serow.

30К вечеру того же дня в редакцию обратился хозяин двухколёсного ТС и известил, что его пропажа нашлась благодаря расторопности полицейских и друзей. По словам Максима, полиция продолжает поиски злоумышленников, угнавших его мотоцикл и попытавшихся похитить ещё три мотосредства. А о собственных впечатлениях Максим решил рассказать читателям «Свидетеля».

«Короче, дело было так.

В 9-30 подхожу к стоянке, выбегает сторож: погоди говорит, дело есть. Я здороваюсь, на что он говорит: «Ночью украли мотоцикл, скорее всего твой и в этот момент мы заходим за сторожку и по классике жанра… ну вы поняли, мотоцикла нету, тандер литровый стоит на своем месте, а «сузуки» повернут в другую сторону и немного отодвинут». Я за голову берусь, спрашиваю:  «Как так-то? Вы что, не слышали? А собаки???» На что он ответил типа они только под утро прибежали и мол их не было, никто не лаял (в итоге от жильцов соседнего дома выяснилось, что все же они рычали и лаяли на взвой, как-будто от людей отбивались, страшно было даже свет включать, мол вдруг в окна начнут стрелять еще…). Я говорю, а почему полицию не вызвали, он ответил — не знал, что делать, посоветовали ждать утра. Сказал, что может возместить часть мотака деньгами. На что я промолчал, и сказал, что сейчас посоветуюсь с ребятами и определимся, полетел на работу, подменился, попутно собирая хоть какую-то инфу, звоню в полицию, оставил заявку, сказал, что двигаюсь на пушкина, пришел. Проводили к Денису Викторовичу Кузнецову. Он взял с меня показания, разбор полетов был долгим. Сам сорвался вначале на Дениса Викторовича, а потом на девушку с красивой прической, не запомнил как зовут, сидела в соседнем кабинете. Извинился, был на взводе. Вскоре поехали на стоянку в составе 5 (!) полицейских в т.ч. следователи, дознователи и всякие такие (сам не шарю совсем, кто и как там у них, до этого с подобным не сталкивался). Мой хороший друг, имена буду скрывать специально — когда я ему еще с утра позвонил, сказал типа скорее всего пошли в сторону частника, улица Краснофлотская, которая параллельно Советской. В общем, когда мы с полицейскими приехали, Д.В. Кузнецов и мой друг пошли как раз в ту сторону опросили народ, нашли камеры на домах в той стороне и шли дальше. Я пошел на всякий случай в тц. Комбат говорить с охраной на случай если они уехали в сторону кладбища, попутно предупредил таксистов. И тут звонок. Кричит: «НАШЛИ!»? Радость, шок, слюни во все стороны у меня и у остальных. Мот был спрятан в кустах, закидан травой, с дороги его не видно. Следаки уровня… как минимум БОГ (Кузнецов и мой друг), улыбались и говорили что-то вроде «да не стоит, не стоит…»это мол наша работа? Нашли по следам от протектора + высший уровень логических умозаключений, реально К.Р.А.С.И.В.О. не иначе!! По повреждениям: вырван замок зажигания, цепь сильно растянута, кофр не снят, но сильно разворочен и его замок тоже, открыть не получилось ни у них, ни у меня (своим ключом), немного поцарапан бак, трещина на крыле стала длиньше, на дополнительной фаре нету линзы. Вывели из кустов, завели с толкача, акум зарядился, потом заводился с пол.тычки с кика, ну моя японочка еще в ударе потому что? Тандра с Сузуки тоже пострадали, был еще мопед, его тоже вниманием не обделили, но его хозяин благополучно уехал. Нашел ошибку? прими за улыбку?

От редакции: Орфография автора бережно сохранена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru