Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
10:07, 07 сентября 2016

Серебряный призер Олимпиады в Рио Миша Алоян о спорте и о политике


Прославленный спортсмен провел в День города «Зарядку с чемпионом», пообщался с журналистами и сфотографировался с жителями города.

IMG_0014— Мы смотрели финальный бой Миши, он сильный и очень крутой! – говорят мальчишки. – Даже не верится, что сегодня мы его живьем, а не по телевизору увидим.

Под бурные аплодисменты Миша Алоян поднимается на сцену возле ДК «Родина».

Несколько теплых слов в честь праздника, а затем без всяких переходов он приступает к зарядке.

— Я немного размялся на первой зарядке, которая прошла на площади Горького. Сейчас мы с вами помучаемся тоже немного, но будут легкие упражнения. Мы просто просыпаемся, хорошо?

Сначала упражнения идут самые обыкновенные, как признался спортсмен, он выполняет их каждый день на протяжении 18 лет. Немного разогрев публику, Миша переходит к боксерской разминке.

— Руки держим возле лица и начинаем делать резкие выпады. Парень, вытащи жвачку изо рта, кто ж так зарядку делает?! Подавиться ведь можешь!

И ребятня, и взрослые с удовольствием прыгают, скачут, приседают…

Зарядка длится около 20 минут, а после Миша делает общий фотоснимок с бердчанами, но поклонникам спортсмена этого явно недостаточно.

— Миша, давай «щёлкнемся» на мой телефон!

— Миша, распишись на футболке!

Дружной толпой ребятня ринулась к чемпиону, да так напористо, что организаторам зарядки пришлось буквально силком «вырывать» его из «лап» детей и усаживать в автомобиль.

После зарядки нам все же удалось задать олимпийскому чемпиону пару вопросов.

— Миша, поздравляем вас с серебряной медалью в Рио! Для вас это вторая олимпиада: в Лондоне вы были третьим. Выходит, все по нарастающей. В следующий раз будет золото?

— Не будем загадывать. Дважды я уже съездил за золотом, но пока привез «бронзу» и «серебро». Конечно, это тоже хороший результат. Буду усиленно тренироваться, и очень надеюсь, дойду до заветной цели.

 — Сейчас ребятишки вас чуть не задавили. Всеобщее внимание – это приятно или оно напрягает?

— Я немного торопясь убегал, потому что много сегодня мероприятий, но старался как можно больше уделить время желающим сфотографироваться. А внимание всегда приятно. Это моя жизнь, я сам выбрал ее, и слава Богу, что эта жизнь мне удалась. Есть люди, которые считают себя звездами, и когда их окружает толпа поклонников, вальяжно уходят. Когда я был ребенком, я тоже всегда очень хотел с великими спортсменами сфотографироваться. Поэтому нельзя отказывать, особенно детям.

 — Олимпиада позади, какие планы на ближайшее время?

— Никаких. До января я буду отдыхать, а затем вновь начну тренировки.

… Спешащего к машине Мишу вновь обступили, теперь уже взрослые мужчины.

— Миша, дай руку пожать. Уважаем. Мы за тебя очень переживали, финальный бой смотрели все вместе. Мы считаем, что этот бой выиграл ты.

— Политика… раз руку мою вверх не подняли, значит, проиграл, — коротко ответил Алоян.

IMG_0099

Справка

Миша Алоян выиграл серебро турнира по боксу в весе до 52 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В финале турнира россиянин уступил узбекскому боксеру. Медаль Алояна стала 56-й в копилке российской команды, которая заняла четвертое место в медальном зачете.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru