Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
12:25, 07 сентября 2016

Самым образцовым домом в Бердске стал дом по адресу Кристальная, 5/2


В день празднования 300-летия Бердска прямо на площади Горького были оглашены итоги конкурса по благоустройству придомовых территорий.

белокаменныйПобедителем в номинации «Лучшая детская площадка» стал дом №14 по улице Горького (управляющая компания «СКС»). В номинации «Дом образцового содержания» победил дом №5/2 по улице Кристальная в микрорайоне «Белокаменный» (управляющая компания «Кристалл»).

Номинация «Дом образцового содержания» была введена на этом ежегодном конкурсе впервые. На участие в ней было подано 12 заявок от пяти управляющих компаний. Как пояснил #директор городского управления ЖКХ Владимир Захаров#, при определении победителя здесь учитывалось решительно всё: и детские площадки, и благоустройство придомовых территорий, и состояние подъездов и лестничных площадок, и отсутствие задолженности перед управляющими компаниями и КБУ.

награждение

Всем этим критериям в полной мере соответствовал дом №5/2 на улице Кристальной – он действительно оказался домом образцового содержания. В значительной степени – благодаря активной работе старшей этого дома Лидии Удодовой. Она лично разбивала клумбы, высаживала цветы, прокладывала мостики и русла ручейков. Вот почему поздравить Лидию Константиновну с победой и вручить ей диплом и подарки в Белокаменный приехали директор УЖКХ Владимир Захаров, директор управляющей компании «Кристалл» Виктор Злобин, экономист этой управляющей компании Татьяна Житковская и, как обычно пишут в таких случаях, другие официальные лица. Всё посмотрели, оглядели, и всё им понравилось. Однако, говоря об итогах конкурса, Владимир Захаров добавил и каплю дёгтя в бочку мёда – посетовал на низкую активность жильцов.

И посетовал вполне справедливо. Лидия Удодова на этой встрече призналась, что в то время как она клумбы возделывала, другие жильцы наблюдали за этим трудовым процессом в свои окна. Благо, хоть советов при этом не давали. Да и в целом по городу картина та же. Взять хотя бы конкурс. В прежние годы он проходил едва ли не по десятку номинаций, в нём принимали участие все управляющие компании города. А в нынешнем, юбилейном (!) году половина управляющих компаний от участия в конкурсе устранились. А из числа всё-таки принявших участие на номинацию «Лучшая детская площадка» было подано всего две заявки от двух управляющих компаний. Вот и победитель определился из этих двух конкурсантов.

клумба

На вопрос, почему же так получилось, в чём причина низкой активности и управляющих компаний, и жильцов, Владимир Захаров, подумав несколько секунд, ответил:

– Я думаю, причина – разруха в головах.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru