Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
13:30, 07 сентября 2016

Бердчане стали получать смс-сообщения от имени судебных приставов


В сообщении содержится короткий текст: «Вы — должник. Ваше имущество арестовано».

smsНиже приводится ссылка, по которой абонент может пройти и якобы убедиться в наличии долга. Адрес сайта в адресной строчке схож с обозначением официального сайта Службы судебных приставов РФ с небольшими неточностями.

-Мошенники придумали новую схему мошенничества, – прокомментировал сообщения старший судебный пристав-исполнитель службы судебных приставов по Бердску Александр Федотов. – По этой ссылке действительно можно перейти на сайт, внешне схожий с официальным сайтом федеральной службы судебных приставов.

И вот если человек выполняет дальнейшие действия (вводит свои персональные данные), как предполагает судебный пристав-исполнитель, то его личные данные оказываются в руках у мошенников.

-А потом люди могут, к примеру, лишиться средств со своих счетов, – говорит Федотов.

Судебные приставы, как сказал Александр Федотов, не делают никаких смс-рассылок, тем более, когда уже имущество уже арестовано. Сообщение на телефон, говорит пристав-исполнитель, может прийти лишь от банка, в котором человек обслуживается, в случае, когда на счёт наложен арест. Если у человека есть предположения о имеющимся или возможном долге, то лучше зайти через официальный сайт судебных приставов по Новосибирской области. Либо обратиться в бердскую службу по адресу: улица Кирова, 1.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru