Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:12, 07 сентября 2016

Мэр Бердска предложил обменять бердских детей на китайских


Сегодня Евгений Шестернин посадил Дерево дружбы вместе с бердскими и фуканскими школьниками.

китайцы3С дружественным визитом, который продлится до 9 сентября, в Бердск приехала китайская делегация из города-побратима Фукан.

китайцы2

Как всегда бердчане организовали для них интересную программу. В частности всем составом китайская делегация участвовала карнавальном шествии, прошедшим в Бердске к 300-летнему юбилею.

В этом году общаться с гостями намного проще: несколько студентов новосибирского педуниверситета, изучающих китайский, согласились поработать переводчиками.

На вопрос: «Какие впечатления остались у вас от Дня города, да и поездки в целом?», китайские дети ответили, что от праздника и бердчан, которые постоянно готовят для них сюрпризы и ни минуты не дают скучать, они в полном восторге.

китайцы4

Программа, приготовленная коллективом и учащимися 8 школы, была насыщенной и интересной. Для гостей были организованы мастер-классы, их приглашали на открытые уроки. Перед приездом Евгения Шестернина вся ребятня высыпала на пришкольную территорию.

— С фуканцами у нас уже сложилось много добрых и интересных традиций, пусть зародится и еще одна, — говорит директор восьмой школы Наталья Краморова. – Сегодня все вместе мы посадим дерево дружбы.

китайцы

В посадке маленькой очень пушистой ели приняли участие глава города Евгений Шестернин, председатель совета депутатов Валерий Бадьин, китайские и бердские ребятишки.

— Хотите остаться в Бердске? – поинтересовался Евгений Анатольевич.

— Да-а-а, — дружным хором по-китайски ответили фуканцы.

Довольный ответом Шестернин в шутку предложил сделать дружественный обмен детьми.

После этого прошла пресс-конференция, на которой руководитель китайской делегации отметила гостеприимство и широту души русских людей.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Мэра тоже надо поменять на китайского!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru