Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
8:38, 08 сентября 2016

Медицинский центр «VITA» в Бердске продолжит свою работу, несмотря на иск прокуратуры


После публикации «Ничтожная сделка» в «Свидетеле» в редакцию стали звонить бердчане и спрашивать: «Правда ли, что медицинский центр «VITA», расположенный в доме № 1-а по улице Лелюха, закроют?

medikiНапомню, что в публикации речь шла об исковом заявлении в суд бердского прокурора, требующего признать договор аренды между Константином Елизаровским и медицинским центром ничтожным (есть такой юридический термин). После этого «VITA» якобы вместе с помещением может потерять лицензию.

Юрист Виктора Голубева Олег Антонов  поспешил успокоить горожан. Он заверил: даже если суд признает сделку ничтожной, то медицинский центр заключит договор аренды с другим собственником. Право на помещение перейдёт к прежнему владельцу Виктору Голубеву, который продал здание Константину Елизаровскому.

Олег Антонов подробно рассказал историю этого строения, которое известно горожанам как кафе «Рябинка». Несколько лет назад большая часть здания оказалась заброшена, в нём действовал лишь небольшой магазин. На аукционе Виктор Голубев купил строение у муниципалитета. Владея помещением, Виктор Алексеевич с разрешения властей произвёл его реконструкцию: надстроил мансарду и сделал двухскатную кровлю.

После этого крыша стала примыкать к балкону жительницы, и оттуда, по её уверениям, начал сыпаться снег. Недовольная собственница обратилась в бердский суд, но ей отказали в удовлетворении иска. Тогда она подала апелляцию и в 2013 году добилась признания своей правоты. Суд назвал разрешение на реконструкцию незаконным и предписал привести строение в первоначальное состояние. Правда, конкретно не указал, что именно следует сделать.

Часть крыши, примыкающей к балкону, была демонтирована. По всей видимости, это не устроило гражданку, и она обратилась в прокуратуру. Результатом стало исковое заявление в суд. Олег Антонов пока ещё не получил его, но убеждён, что из-за незаконной реконструкции нельзя оспорить право Виктора Голубева на первый этаж здания. Там и продолжит действовать медицинский центр. Мансарду на время судебного разбирательства можно законсервировать. Легализация таких спорных объектов происходит в судебном порядке. В любом случае никакого решения по иску пока не принято.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru