Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
10:08, 08 сентября 2016

Суд над отцом, «успокоившим» новорожденного ребенка кулаками, начался в Бердске


Сегодня, 8 сентября, началось первое судебное заседание по делу 39-летнего бердчанина Артёма Остапенко. Заседание идет в закрытом режиме.

насилиеГосударственным обвинителем в этом процессе будет помощник прокурора Анна Белова.

Остапенко обвиняют в покушении на убийство ребёнка.

Статья 30 и статья 105 (пункт «в» части 2) Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняют Артёма Остапенко, предусматривают наказание за покушение на убийство несовершеннолетнего лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии. Этим несовершеннолетним лицом является родная дочь обвиняемого, не достигшая к моменту совершения преступления и месячного возраста.

По информации помощника прокурора, дело было так. Ночью 30 декабря прошлого года Остапенко, изрядно выпив, безуспешно пытался заснуть: малышка громко плакала. Её родная мать, сожительница Остапенко, в это время крепко спала. Рассерженный мужчина подошёл к кроватке ребёнка и начал наносить удары ладонью по лицу и туловищу девочки, отлично понимая при этом, что уклониться от ударов кроха никак не сможет. В общем, забил до бессознательного состояния. Успокоил!

Девочка выжила, но и до сего дня находится в больнице в коматозном состоянии. Подсудимый свою вину признал частично. Утверждает, что никакого вреда малышке причинять не желал, да и ударил её совсем не сильно. Что характерно, ранее обвиняемый судим не был, работал дворником – в общем, вёл вполне законопослушный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru