Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
12:31, 08 сентября 2016

Изменились условия приёма экзамена в ГАИ


Новые правила, как считают госавтоинспекторы, должны повысить качество подготовки будущих водителей и снизить аварийность среди молодых участников дорожного движения. Теоретическая часть экзамена заметно усложнилась.

11-ekzamenТеперь, если ученик допускает одну ошибку в теоретическом блоке вопросов, пояснил заместитель начальника МЭО ГИБДД № 1 по Новосибирской области Вячеслав Коноводов, он получает вместе с пятью минутами дополнительного времени пять дополнительных вопросов. Если в ответе на дополнительные вопросы также будут допущены ошибки, то экзамен придётся пересдать.

Если будущий водитель допустит две ошибки в разных тематических блоках, то его ждут десять минут и столько же дополнительных вопросов без права на ошибку. Три ошибки в разных блоках — сразу пересдача. Кстати, сами билеты для теоретического экзамена будут выглядеть по-другому: их перевыпустили с учётом изменений в Правилах дорожного движения.

В практической части экзамена, по словам Вячеслава Сергеевича, также произошли изменения. На экзаменационной площадке курсанты отрабатывают пять упражнений, а не три, как было раньше. Тесты при вождении по городу тоже усложнены. Кроме этого, ограничено время на весь экзамен. Скоростное маневрирование теперь также должно проходить на время.

Иллюстрация из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru