Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:51, 09 сентября 2016

На фестиваль ГТО нужны участники старше 55 лет


1 октября в Искитиме на стадионе «Заря» пройдет фестиваль ГТО Новосибирской области среди людей старшего возраста.

ГТОК участию допускаются женщины и мужчины старше 55 лет.
Участникам предстоит сдать следующие нормативы: подтягивания, бег без учета времени, отжимания, рывок гири, упражнения на пресс, стрельба из пневматической винтовки.
Если вы активны и чувствуете в себе силы, то обязательно приходите на фестиваль. Проявите свои спортивные способности, обзаведитесь новыми знакомствами. Спортсмены и физкультурники, отзовитесь!
Подробнее по телефону: 2-51-65.

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Николай:

    После 50 лет всякие резкие телодвижения противопоказаны физиологическим данным, особенно если человек не занимается систематически. Человек в этом возрасте не смотрит в зеркало и думает что ему 20 лет. Тем более в этом возрасте здоровых практически нет, есть не дообследованые! У нас молрдежь не охваченная спортом, в учебных заведениях не приступили к сдаче ГТО. Раньше проводились спортакиады среди учебных заведений по многим видам спорта. Мэр имеет неспортивный вид, не является примером в отличии от президента и его окружения. Не видно, чтобы школы боролись за право провести урок в городском парке. Все на уровне словоблудия, показухи. Нет система, индивидуальный учет сдачи ГТО не ведётся в администрации , учебных заведениях, предприятиях!

    Ответить
  2. Александр:

    А что вы, Николай, к мэру то прицепились. В каждом комментарии его упоминаете. У нас и его за мы, и другие чиновники пример не подают. Все с брюшками ходят. Ну кроме Светланы Ашихминой конечно. Станьте первым — примите участие в городских соревнованиях

    Ответить
    1. Николай:

      Александр, нормативы ГТО это не для спортсменов (они их выполняют мимоходом), а для массового вовлечения в спорт . Это анонсировано на уровне первых лиц государства. В России пока руководители государства, области , города не возглавят этот процесс, ничего не будет (должен действовать лозунг «делай как я», а не «делай как он»). Моя внучка учится в школе и ничего не слышала про ГТО и никто к ней претензий не предъявляет, хотя она любит спорт. В школе даже нет экрана, где отображены её результаты выполнения норм ГТО.
      Сдача нормативов ГТО должна проходить примерно так как проходил день города (как всеобщий праздник), тогда будет тот эффект , который требует президент!

      Ответить
  3. Шурик:

    Кандидат Захаров при общении с потенциальными избирателями говорил что несмотря на возраст поддерживает физическую форму. Зовите.

    Ответить
  4. Степан:

    Мне не понятно, о какой готовности к труду и обороне (ГТО) идет речь, если человеку 55 лет. Мужчин в 45 лет снимают с воинского учета, женщины в 55 лет идут на пенсию, их освобождают от труда! Зачем представителям спорткомитета демонстрировать свою глупость?

    Ответить
  5. Александр:

    А в Бердске это и проходит как фестиваль. Я сам от предприятия участвовал. И дочь моя (не спортсменка сроду) знает и сдает эти нормативы на Метелице. Этот фестиваль проходит не один раз за год. Вот Ашихмина про это и говорит: кто хочет знать, тот знает. Кто не хочет-остается в неведении. И хоть замотивируйся таких.

    Ответить
  6. Аленка:

    По-моему, единственный, кто демонстрирует глупость и невежество, это вы, Степан. Вы считаете, что мужчине в 45-55 лет надо лечь и помешать что-ли. Или вы дословно интерпретируете ГТО: кто получил значок, тот берет автомат в руки и идет оборонять родину?

    Ответить
    1. Степан:

      Вы путаете современную войну, с войной 1812 года, когда Пьер Безухов с оглоблей пошёл в ополчение! Вы хоть телевизор посмотрите, какая современная война (например в Сирии)! Фестиваль можно назвать по другому» Дружная спортивная семья» или «фестиваль спортивный для тех, кому за 55 но ещё не 80»

      Ответить
  7. Аленка:

    А кто и куда его должен позвать интересно? В предвыборную кампанию любой кандидат навертит с три короба. Пусть собирает свой коллектив и идет нормативы сдавать)))

    Ответить
  8. Аленка:

    Я ничего не путаю. Это была фигура речи если что. Конечно, можно и так назвать. А чем вам не нравится название «Нормативы ГТО»? никто же не заставляет умереть, но подтянуться несколько десятков раз. Для тех, кому 55 есть свои нормы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru