Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
16:00, 09 сентября 2016

День города показал, что Бердск готов проводить у себя мероприятия высочайшего уровня


Сегодня, 9 сентября, были подведены окончательные итоги празднования 300-летия Бердска.

SONY DSC

SONY DSC

Марина Янеева, начальник отдела культуры, отчиталась о проведенных торжествах. Она отметила, что в программу мероприятий по объективным причинам были внесены изменения. В частности, она отметила, что в связи с неготовностью Бердского Острога третью площадку пришлось заменить пляжем «Дюны» и исключить проведение на этой площадке вечерней программы. По требованиям безопасность были внесены изменения и в проведение праздничных фейерверков — на площади Горького площадку для фейерверка перенесли из городского парка на территорию школы № 9, в связи с чем изменился угол просмотра. Однако, представитель МЧС отметил, что эта площадка более безопасна для залпов.

А у дворца культуры «Родина» из-за плотной жилой застройки был проведен наземный фейерверк, что, к слову, весьма разочаровало тех, кто пришел смотреть салют именно на эту площадку.

Марина Анатольевна так же отметила, что все общественные инициативы нашли свое отражение в праздничной программе, которая в полной мере отвечала заявленному девизу «Бердск — город открытый миру».

Мэр города поинтересовался, стоит ли карнавальное шествие сделать ежегодной традицией. Директор городского центра культуры и досуга Елена Исламова выразила мнение, что такую форму можно использовать лишь на юбилейные торжества, то есть раз в пять лет. Однако прозвучали и мнения о необходимости проводить карнавал ежегодно. Этот вопрос будет обсуждаться.

SONY DSC

Были отмечены и технические новшества — трансляция торжественной части из ДК «Родина» на большой экран, чтобы все те, кто не попал в зал, смогли увидеть, что там происходит.

Была отмечена и неудавшаяся попытка онлайн трансляции праздника на городские сайты. Несмотря на то, что из четырех камер, установленных «Ростелекомом», работала лишь одна да и та без звука.

Мэр города предложил более тщательно продумать организацию питания во время массовых праздников.. «Нужно рядом с точками питания обустроить места, где бы можно было присесть и поесть, например, с маленьким ребенком», — подчеркнул Шестернин, заметив, что многим бердчанам приходилось есть стоя и на ходу, потому что не везде были столики. Призвал мэр обратить внимание и на уборку города — в частности мусорные контейнеры опустошались не вовремя. А на одного из предпринимателей даже составили протокол за распорядок, оставленный на месте торговли.

SONY DSC

Евгений Шествернин сделал акцент на том, что цель праздника была не удивить горожан, а достойно принять гостей города. Кроме того, градоначальник выразил пожелание, что каждая значимая дата в истории города должна оставлять ощутимый след в виде знаковых подарков городу, таких, каким в нынешнем году стала часовня. Глава города отметил, что наш город вполне способен принимать огромное количество гостей и проводить у себя мероприятия высокого уровня, а потому заявил о своей готовности ходатайствовать о проведение в Бердске Всероссийской спартакиады, кроме того Бердск готов стать площадкой инвестиционных проектов.

SONY DSCВ общем и целом все собравшиеся пришли к выводу, что праздник удался на славу. Всех причастных мэр города наградил благодарственными письмами.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru