Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
10:07, 12 сентября 2016

Бердчанин получил по почте фанеру вместо телефона


Заказав в интернет-магазине мобильный телефон, мужчина получил посылку с куском ДСП.

korobkaАлексей рассказал «Свидетелю», что получил долгожданную посылку в центральном отделении связи Бердска – на Ленина, 67, но когда пришёл домой и распаковал коробку, обнаружил в ней вместо телефона кусок ДСП.

— На почте мне ничем не смогли помочь. Сказали, что нужно было вскрывать посылку сразу же, при них. Но откуда я об этом должен знать? Хоть бы какую-то информацию у себя разместили.

Сейчас веду переписку с продавцов в Китае. Он утверждает, что телефон был отправлен, перемещения посылки отслеживались. В результате я потерял 12 тысяч рублей, — констатирует Алексей.

Заместитель начальника отделения связи Галина Никитенко  сообщила, что прекрасно помнит этот инцидент – он произошёл в её смену.

— Клиент забрал посылку и вернулся к нам только через два часа. Упаковка была вскрыта как попало — просто разорвана в клочья. Доказать что-либо в таком случае уже невозможно. Я не могу составить акт и принять претензию. Более того, в описи содержимого посылки не было ничего написано про телефон – там стоял лишь какой-то код с буквами и цифрами.

По правилам процесс происходит так: каждую доставленную нам в отделение посылку мы проверяем на целостность упаковки и взвешиваем – её вес должен совпадать с указанным. Все отправления с описью содержимого должны вскрываться тут же. Если получатель отказывается от вскрытия, он делает это на свой страх и риск, — заключила Галина Никитенко.

Как оставить жалобу или претензию?

Претензионное заявление по российским и международным отправлениям можно заполнить на сайте (www.pochta.ru/forms-list), распечатать и подать в отделении Почты России. Также претензию или жалобу можно оставить в мобильном приложении, с помощью обращения через общественную приемную или позвонив по телефону службы поддержки 8-800-2005-888.

Срок рассмотрения жалобы или претензии и предоставления письменного ответа составляет:

  • 5 дней на претензии в отношении почтовых отправлений в пределах одного населенного пункта;
  • 2 месяца на претензии в отношении всех других внутренних почтовых отправлений и почтовых переводов.

Фото автора

От редакции: Довольны ли вы услугами интернет-магазинов и Почты России?

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Все знают, что дорогостоящие посылки из Китая нужно распаковывать на видео, что-бы доказать, что телефон не пришел, тогда продавец вернёт деньги. Даже в отзывах все на это указывают. что снимают видео.

    Ответить
  2. Светлана:

    ребенок и муж пару раз делали заказы по инету. все нормально. приходило то, что надо и из Китая то же. Вот по срокам были проблемы. Посылки из Китая шли дольше, чем указано на сайтах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru