Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:36, 12 сентября 2016

«Рушить стены, презирать границы»: Конкурс красоты «Мисс Интеграция-2016» прошел в Новосибирске


Конкурс красоты характеров — вчера, 11 сентября, в Новосибирске выбрали самую красивую, смелую и сильную девушку в инвалидной коляске.

11Во всероссийском конкурсе красоты для девушек в инвалидных колясках конкурсе приняли участие 14 девушек из самых разных уголков страны — от Крыма до Дальнего Востока. Финал конкурса состоялся в концертном зале имени Арнольда Каца Новосибирской филармонии. А проживали девушки-участницы в Бердске, в реабилитационном центре «Ортос» — там же с ними работали хореографы, педагоги по вокалу и актерскому мастерству, стилисты и визажисты.

SONY DSC

Финал конкурса красоты стал настоящим праздником — ярким, запоминающимся, трогательным.

Непосредственно перед конкурсом участниц поприветствовала победительница конкурса красоты для девушек в колясках Мисс Мира-2013 Ксения Безуглова, которая попросила зрителей поддержать девушек: «Им сейчас очень страшно!», а девушкам пожелала поверить в чудо.

SONY DSC

-Это конкурс красоты характеров, это — новый виток цивилизации, — сказала Ксения.

SONY DSC

Приветствовали участниц министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, который, как и Ксения Безуглова, стал членом жюри. Кроме того, со словами поддержки обратился к конкурсанткам олимпийский чемпион, почетный житель Новосибирска Александр Карелин. И… конкурс начался.

Девушки появились эффектно — в ярких платьях всех цветов радуги они закружились в танце вместе с маленькими танцовщицами из хореографического ансамбля «Пластилин».

SONY DSC

12Все конкурсантки поражали своей красотой, оптимизмом, жизнелюбием и силой духа. Все они оказались очень активными и интересными людьми, а потому перед членами жюри стояла непростая задача.

Наталья Гниденко из Новокузнецка играет в театре: «Инвалид на сцене — это вызов!». Она воспитывает приемную дочь. Уверяет, что родила ее сердцем. Вместе с дочкой Наталья спела песню.

Наталья Вахитова тоже приехала на конкурс из Новокузнецка. Она развивает доступную среду в своем городе, консультирует родителей, воспитывающих детей с ДЦП, пишет стихи, шьет и оформляет букеты. Девушка продемонстрировала свою коллекцию одежды.

Валерия Ермакова из Белово написала для своей визитки рэп и сама прочитала его. Она создает одежду, пишет стихи, занимается вокалом и получает профессию психолога. У Валерии чудесный очень сильный и красивый голос — она спела песню «Я то, что надо!»

Надежда Калинина из Хабаровска имеет два высших образования — она психолог и переводчик. Проводит тренинги по самооценке. Занимается спортом, водит автомобиль.

«Характер формирует судьбу», уверена Надежда.

Анастасия Тасбулатова из Приморского края призналась, что в коляске оказалась два года назад. Говорит, что после того, как ее жизнь перевернулась, старые друзья ушли, зато появились новые. Девушка хочет стать психотерапевтом.

Анна Цыбина тоже прилетела на конкурс из Хабаровска. Преподает в школе иностранных языков, фотографирует, тестирует в своем городе различные места на доступность среды, занимается плаванием и даже планирует принять участие в Кубке России. Анна — удивительно жизнелюбива и остроумна. На творческом конкурсе она прочитала стендап: зал просто падал от смеха.

«Что значит у меня ограниченные возможности? Вот соседа посадили на 15 лет — это я понимаю, у человека возможности ограничены!» «Любимая фраза моей мамы: «Аня, сгоняй за хлебом, ты единственная в этом доме на колесах». А я все время думаю — это она про коляску или про танакан, который я принимаю трижды в день?».

Наталья Родина приехала на конкурс из Тольятти — двое суток на поезде! Молодая мама и автоледи, приехала на конкурс вместе с супругом — они подготовили танец.

«Если вы хотите равных возможностей, будьте готовы и к равным обязанностям», — убеждена Наталья.

Алена Стариченко приехала на конкурс из Алтайского города Камень-на-Оби. Девушка из многодетной семьи, вяжет и занимается организацией туров на Алтай. Любит путешествовать. Именно этой девушке спонсоры конкурса подарили инвалидную коляску.

Единственной участницей из Новосибирска стала 18-летняя Настя Каракулова. Удивительно хрупкая девушка занимается спортом, пишет роман и мечтает сняться в кино.

Лейсан Зарипова — участница из Уфы. Поразила своей женственностью и элегантностью.

«Мы — чемпионы своего внутреннего мира», считает Лейсан.

Ульяна Гайнуллина из Барнаула усиленно занимается спортом и мечтает встать на ноги. Занимается рукоделием — создает картины из пайеток.

Рукодельничает и Ольга Носакина из Здвинска — девушка вяжет, вышивает, любит готовить.

Олеся Лобова приехала на конкурса из Симферополя. До недавнего времени девушка жила в Кемеровской области. В Крым, куда ее пригласили на работу, она отправилась этим летом, уже будучи в коляске — травму она получила два года назад.

Ирина Моторина из Перми пишет стихи, занимается конным спортом, прыгает с парашютом. Ирина тоже подготовила стендап о том, что мечтает стать президентом США.

13

В нынешнем году конкурсантки подготовили целых два танца — второй они исполнили вместе с волонтерами. Организаторы отдали дань Году кинематографии — девушки исполнили коротенькие сценки из известных фильмов.

Ирина Рябова, эксперт по доступности Новосибирской региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «Финист» одна из организаторов конкурса и член жюри, подчеркнула, что главное отличие конкурса «Мисс Интеграция-2016» от предыдущих в том, что нынешний конкурс получил статус Всероссийского.

-Если в прошлом году конкурс проводился исключительно для девушек из Сибири, то в нынешнем году в нем приняли участие представительницы всей страны. Увеличилось количество участниц — в прошлом году их было 12, в нынешнем — 14. Жестких требований и кастинга не было — могли принять участие все желающие от 18 до 38 лет. Были пожелания по поводу способности самостоятельно передвигаться и разборчивой речи, однако и здесь мы делали исключение — девушки с ДЦП тоже смогли принять участие в конкурсе, — прокомментировала Ирина. Она добавила, что несмотря на преодоленное расстояние — а многие участницы проделали долгий путь, чтобы попасть в Новосибирск, все они остались очень довольны.

SONY DSC

-Девчонки очень довольны. Сразу после конкурса они признались, что им не хочется разъезжаться, они готовы принять участие в конкурсе еще раз. Девушки сдружились, завели новые знакомства. Никто не остался без подарков — было 14 номинаций. Но самое главное — они все поверили в себя и преодолели свой страх, — подытожила Ирина Рябова.

1046В итоге корону победительницы получала тридцатилетняя Валерия Ермакова. Очаровательная девушка, пытающаяся изменить угол зрения общества по отношению к людям с ограниченными возможностями.

«Очень хотелось бы, чтобы люди поняли, что возможности особенных ребят как раз, безграничны, а вот отношение к ним, к сожалению, ограничено.»

0987А 32-летняя хабаровчанка Анна Цыбина  стала Мисс зрительских симпатий.

14

Конкурс красоты для девушек в инвалидных колясках «Мисс Интеграция» проводится в Новосибирске с 2014 года. Его идейными вдохновителями и бессменными организаторами стали три очаровательные жительницы Новосибирска — Анна Мурашкина, Ольга Стволова и Ирина Рябова.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото автора, НДН.инфо и  vk.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru