Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
16:29, 12 сентября 2016

Собачий приют «Надежда» в Бердске переедет в октябре


До этого времени нужно сделать твёрдое покрытие под вольеры. 

приют для собак2

Об этом сегодня, 12 сентября на еженедельной планёрке в администрации заявил руководитель УКСа Алексей Егошин. Напомню, в 2013 году суд обязал городскую администрацию  перенести муниципальный приют для животных «Надежда» за пределы жилой зоны. Срок исполнения решения  — до 15 января 2015 года.

Администрация определила новое местожительство бродячих животных неподалёку от городского кладбища. Строительство нового приюта на 460 мест оценивалось в 20-25 миллионов рублей. Но средств для этого не нашлось, потому исполнение судебного решения по просьбе администрации было перенесено на 2016 год. В этом году из городского бюджета было выделено 10 миллионов рублей.

-На сегодняшний день каркас готов, сделан пол и стены, подстанция установлена, коммуникации проведены, — пояснил на планёрке Егошин.

Но под вольеры для собак требуется уложить твёрдое покрытие, иначе после переезда приюта «животным будет сложно». Покрытие, как уточнил Алексей Егошин, планируется уложить к концу сентября, а уже в начале октября перевезти «Надежду» в новое место. Средства в бюджете уже нашли.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru