Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
15:13, 13 сентября 2016

В Бердске КБУ планирует объединиться с ТГК — 1


В этом директор КБУ видит перспективы развития.

kozhinДиректор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин  опубликовал статью, посвященную перспективам развития теплоэнергетического комплекса нашего города, в августовском номере журнала «Новости Теплоснабжения». В публикации он напомнил о концессионном соглашении, заключенном в сентябре прошлого года. По нему предпринимателю должны были передать котельные и теплосети Бердска. Однако по факту концессия не состоялась.

Выяснилось, что у победителя нет профессиональных навыков в новой сфере. До этого компания занималась производством пластиковых бутылок. К тому же у концессионера нет денег на реконструкцию комплекса. А с 2014 года изменились и условия кредитования, увеличилась стоимость оборудования. Власти назвали случившееся форс-мажорными обстоятельствами, меняющими условия концессионного соглашения, и обратились в суд с иском о признание договора несостоявшимся. Судебный процесс начался в июне.

По мнению Александра Кожина, неудачный опыт Бердска в выборе инвестора полезен для других регионов. Сейчас рассматривается возможность создания совместного предприятия КБУ с частной котельной ТГК–1, производящей треть тепловой энергии для потребителей города. Не исключено, что появится совместное акционерное общество.

Фото предоставлено КБУ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    В этом он видит только повышение собственной заработной платы (((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru