Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
8:32, 14 сентября 2016

Победительница конкурса «Мисс Интеграция — 2016»: Корона — это ответственность


Во Всероссийском конкурсы красоты для девушек в инвалидных колясках победила жительница Белово, тридцатилетняя Валерия Ермакова.

valeriyaВалерия Ермакова, победительница конкурса «Мисс Интеграция-2016», согласилась дать небольшое интервью «Свидетелю».

Травму Валерия получила в 18 лет — нелепый несчастный случай, как сейчас, спустя годы, говорит она сама о том, что произошло.

-Меня уронил молодой человек — просто знакомый. Совершенно случайно, поскользнулся на берегу и выронил меня из рук. В результате — травма шеи. С тех пор вот уже 12 лет работаю над собой.  Где сейчас этот парень, я не знаю, с момента получения травмы я с ним больше не общалась.

valeriya1

Валерия вспоминает, что расстраивается и плакать над своей несчастной судьбой у нее просто не было времени: как только ее перевели из реанимации началась тяжелая работа по реабилитации.

-Рядом со мной были родители, друзья — поддержка была колоссальная. Мне попались замечательные доктора, которые делали все возможное, чтобы я смогла хотя бы сесть. Уныния и депрессии не было. Учиться пришлось всему заново — садиться, работать руками.

В настоящее время Валерия заканчивает образование, получает специальность «психолог». Ищет работу, ведет активную общественную деятельность.

-Езжу по школам, рассказываю про травмы и их последствия, про правильное оказание первой помощи, про то, как можно избежать этого. Люди очень часто просто не задумываются о том, как хрупок человек.

Валерия очень любит петь, профессионально занимается вокалом. Правда, уверяет, что после травмы голос сел…

— Пишу стихи, пишу статьи для различных сайтов. Разрабатываю дизайн одежды для инвалидов. К сожалению, сама шить не могу — руки не после травмы не очень адаптированы. Принимаю участие в конкурсах со своими коллекциями одежды, побеждаю в них.

…Дома родители постарались создать для Валерии островок доступной среды.

— А на улице — как везде. Где-то удобные пандусы, где-то не очень. Без помощи мне, конечно, не проехать. Так что одна я не гуляю.

nagrazhdenie

-Что дало вам участие в конкурсе?

-В первую очередь — знакомство с конкурсантками. Все девушки — просто потрясающие! Сильные, цельные, интересные! Знакомство с этими людьми придало мне жизненных сил, энергии, подарило массу положительных эмоций. Надеюсь, что все мы продолжим общаться. Жаль, что все живут в разных городах. Конкурс придал уверенности в себе.  На победу я вовсе не рассчитывала, а познакомившись с девчонками, поняла, что ни одной из них проиграть будет не стыдно — все они достойны этой короны. Я ехала просто получить кайф, насладиться выступлением, получить положительные эмоции. Мне просто повезло. Еще хочется выразить огромную благодарность организаторам конкурса — Ирине Рябовой, Анне Мурашкиной и Ольге Стволовой — то, что они делают, имеет огромное значение для всей страны, потому что благодаря этим хрупким девушкам люди смотрят на инвалидов под другим углом.

-Победа что-то изменила внутри?

— Скорее это наложило на меня какую-то ответственность. Нужно становиться более активной, более смелой в реализации каких-то своих проектов. Я поняла, что не нужно никого ждать, ни на кого рассчитывать, нужно самой идти и делать всё, что можно — для инвалидов, для их интеграции в обществе.

-Вам подарили путевку в Сочи на двоих. С кем вы поедете туда?

-С мамой. Мама была на конкурсе вместе со мной, она все это время находилась за кулисами и помогала не только мне, но и всем девочкам. Был мандраж полнейший, все так переживали, волновались, не могли справиться с эмоциями. Мама приводила всех нас в чувство. Подбадривала, поправляла платья, прически, настраивала на нужный лад.

-А как отреагировала мама, узнав о вашей победе?

-Произнесла:«Поздравляю, моя девочка». Сказала, что я молодец — для меня из уст мамы это самая большая похвала!

Фото Виктора Дмитриева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru