Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
14:40, 14 сентября 2016

Сегодня суд решит вопрос об аресте учредителя УК Бердска


Если суд признает его виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ОсинСегодня, 14 сентября, после допроса был задержан бывший депутат городского Совета и учредитель ООО «Управляющая Компания «Жилстройсервис» Алексей Осин. Это подтвердил  и.о. старшего помощника руководителя управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Михаил Третьяков.  Он сообщил, что следователь сегодня планирует выйти с ходатайством об аресте подозреваемого. До этого в ноябре прошлого года суд арестовал имущество предпринимателя. Под арест попали автомобиль, недвижимость и доли в бизнесе. Цель ареста — обеспечение возмещения причиненного ущерба.

Алексея Осина подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч.2 ст.201 УК РФ). По версии следствия, руководитель УК умышленно не перечислял собираемые с жителей средства в муниципальный «Комбинат бытовых услуг». Между тем, собственники регулярно оплачивали тепло и горячую воду. В то же время подозреваемый приобрёл дорогостоящую недвижимость и автомобиль премиум-класса.

Уголовное дело в отношении его возбудили 25 ноября и в тот день провели обыски в офисе и доме экс-депутата. Если суд признает его виновным по вмененной статье, то Алексею Осину грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас УК «Жилстройсервис» находится на стадии банкротства. В отношении компании введена процедура конкурсного управления.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru