Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
14:04, 15 сентября 2016

Уволилась начальник отдела культуры Бердска Марина Янеева


Кто займет ее место — пока неизвестно.

10-Рехтина заменаМарина Янеева (Рехтина) подтвердила «Свидетелю» информацию о своем увольнении с должности начальника отдела культуры.

-Это мое решение. В жизни нужно периодически что-то менять: к примеру, выйти замуж, сменить прическу, найти новую работу. В настоящий момент я нахожусь в отпуске, но уже несколько дней живу новыми планами и проектами, — прокомментировала Марина Анатольевна. Поделилась она и дальнейшими планами — экс-начальник отдела культуры уходит работать в городской историко-художественный, где возглавит отдел просветительской работы.

Должность начальника отдела культуры Марина Янеева занимала 4,5 года, до этого она возглавляла городской центр культуры и досуга. За время ее руководство в сфере бердской культуры произошли серьезные изменения, в городе появились новые традиции. В частности, появились фестивали «Сладкий Бердск», «Бердский вареник», «Сибирский валенок», «Подарок Деда Мороза», «Бердский рок-завод». Многие из них успешно проводятся и по сей день. Акция «Свеча памяти», которая проводится 22 июня, также прижилась в городе и стала традиционной. Нашла в Бердске свое воплощение и идея томских журналистов — «Бессмертный полк». За время ее работы удалось отремонтировать здание, переданное городскому музею. С подачи Марины Анатольевны появилось звание «Ветеран самодеятельной сцены», учреждена премия Петра Тараканова, которая позволяет коллективам-победителям развиваться, покупать инструменты и шить костюмы, участвовать в конкурсах и фестивалях. Апофеозом руководства Марины Анатольевны стала организация празднования 300-летия Бердска.

Пока нет информации, кто возглавит городской отдел культуры. В настоящее время обязанности начальника возложены на Яну Санькову.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гриша:

    жаль бабу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru