Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
16:18, 15 сентября 2016

Увольнение без объяснения причин: комментарий юриста


Бердчанин Александр Арендаренко обратился в газету «Свидетель» и к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой о восстановлении на работе, но ответ от губернатора пока не получил.

уволен25-летний Александр Арендаренко полагает, что его уволили незаконно после испытательного срока. В течение трёх месяцев, с 23 мая по 11 августа, он работал охранником в одном из магазинов Бердска. 12 августа молодого человека уволили без объяснения причин.

Юрисконсульт правового центра «Защита» Алексей Лаврухин  пояснил «Свидетелю», что в подобных случаях надо обращаться не к главе региона, а в трудовую инспекцию или суд. Срок исковой давности по таким делам очень маленький – всего один месяц. Продлить его очень сложно. Обращения в другие инстанции уважительной причиной не считаются.

Алексей Лаврухин советует всем, кто оказался в положении Арендаренко и решил подать исковое заявление в суд, приложить к нему трудовой договор.

К сожалению, далеко не все бердчане его заключают. Многие работают по устному соглашению с нарушением норм Трудового кодекса. В статьях №№ 70 и 71 ТК РФ указаны порядок и последствия испытательного срока. В частности, там сказано, что его запрещено устанавливать для работников, переведённых от другого работодателя по соглашению сторон, несовершеннолетних граждан, беременных женщин. Если работодатель решил, что сотрудник ему не нужен, он обязан письменно сообщить о своём решении увольняемому не менее чем за три рабочих дня.

В уведомлении обязательно указывается причина увольнения, которую работодатель должен документально подтвердить: в случае необходимости предоставить служебные или докладные записки, акты невыполненных работ, жалобы от клиентов… По каждому факту должны быть собраны объяснения работника. В приказе об увольнении указывают, что работник не прошёл испытание, и, конечно же, человек должен получить полный расчёт.

Важно

  • Поступая на работу, даже если вам назначен испытательный срок, требуйте от работодателя составления трудового договора.
  • Испытательный срок не может превышать трёх месяцев.
  • Если работодатель решил, что вы ему не подходите, он должен письменно сообщить о своём решении с указанием причины не менее чем за три рабочих дня до вашего увольнения.
  • Обжаловать решение работодателя можно в суде. Но срок исковой давности по таким делам — всего один месяц.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru