Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
16:41, 15 сентября 2016

Производственные травмы получают не менее двух бердчан ежемесячно


О том, на какую помощь может рассчитывать человек, пострадавший на рабочем месте, на какое лечение и реабилитацию он имеет право, я поговорила с заместителем главного врача ЦГБ по клинико-экспертной работе Натальей Миллер.

43-ubyotКаждый месяц в городскую больницу обращается не меньше двух бердчан с травмой, полученной на производстве. В прошлом году только в поликлиниках города, не считая стационаров, было зарегистрировано 48 несчастных случаев на работе, два — с серьёзным повреждением здоровья.

— Наталья Дмитриевна, не так давно знакомый, работающий в одном из супермаркетов Бердска, получил производственную травму, сильно ударившись головой о цементный пол. Потеря сознания, рассечённая кожа и огромная гематома на затылке… Когда его привезли в приёмный покой, парень рассказал всё, как было, но через несколько дней заявил, что травмировался дома. Начальство уговорило сменить показания, он пошёл на поводу: «побоялся потерять стабильную работу». Хорошо, если всё хорошо закончится. Но травма головы может иметь отдалённые последствия, что тогда?

— Травму на производстве очень важно подтвердить результатами расследования. Если в дальнейшем человеку понадобится лечение и реабилитация, то проводить их будут за счёт средств Фонда социального страхования. Люди, работающие по трудовым договорам, должны понимать, что они застрахованы в ФСС РФ и имеют право на максимальную медицинскую и реабилитационную помощь. За счёт средств бюджета Фонда пострадавшего обеспечат бесплатным медикаментозным лечением, при необходимости ему предоставят технические средства реабилитации (протезы, кресла-коляски…).

Есть люди, предпочитающие «остаться в хороших отношениях с работодателем», но тех, кто ответственно относится к своему здоровью, сегодня намного больше. В последние годы количество пациентов, обратившихся в ЦГБ за помощью после травм на рабочем месте, увеличилось вдвое. Нередко в горбольницу идут даже по пустякам (палец во время чистки картофеля был поранен), но бывают и тяжёлые случаи.

К примеру, в прошлом году мужчине раздробило на производстве кисти обеих рук. Почти 300 дней он находился на больничном, после ему дали вторую группу инвалидности и определили 80% утраты трудоспособности. Ещё один пациент после перелома тазобедренной кости получил третью группу инвалидности и 40% утраты трудоспособности.

— Зачем пострадавшим определяют эти проценты?

— Медико-социальная экспертиза оценивает и присваивает коэффициент утраты трудоспособности. До 30% утрата трудоспособности не оплачивается, если она выше, человеку выплачивается денежная компенсация. Скажем, если показатель 60%, значит, человек будет ежемесячно получать 60% от своего предыдущего среднего заработка. Причём выплаты продолжатся даже в том случае, если пострадавший вновь будет работать.

Критерии утраты трудоспособности очень жёсткие. Чтобы что-то от государства получить, к сожалению, у человека должны быть необратимые, стойко выраженные нарушения функций каких-либо органов или в целом всей системы организма.

Если травма несерьёзная, то пациента лечат и выплачивают пособие по больничному листу. Если работодатель ответственный, он может выделить дополнительную помощь: отправить в санаторий, к примеру.

Получение производственной травмы является основанием для социальных выплат и компенсаций работнику. Законодательно утверждённые выплаты могут производиться как из средств Фонда социального страхования (ФСС), куда работодатель производит ежемесячные выплаты на работника, так и за счёт собственных средств работодателя, в случае, если будет установлена его вина в произошедшем.

Кстати, бердские работодатели в последнее время стали более законопослушными. Ещё 10-15 лет назад запросы о тяжести травм, полученных подчинёнными на производстве, нам слали гораздо меньше, чем сейчас. Сегодня проще всё оформить по закону, чем после платить штрафы, которые за последние годы существенно возросли.

Травму на производстве очень важно подтвердить результатами расследования этого ЧП. Если в дальнейшем человеку понадобятся лечение и реабилитация, то их оплатит Фонд социального страхования. Причём без учёта стажа работника. Если скрыть факт такого ЧП, человек пострадает не только физически, но и материально.

Травму на производстве очень важно подтвердить результатами расследования этого ЧП. Если в дальнейшем человеку понадобятся лечение и реабилитация, то их оплатит Фонд социального страхования. Причём без учёта стажа работника. Если скрыть факт такого ЧП, человек пострадает не только физически, но и материально.

Виды платежей

Работник имеет право на получение следующих выплат, связанных с травмированием на производстве:

  • оплата больничного листа;
  • выплата единовременной страховки;
  • ежемесячная страховая выплата;
  • оплата расходов, связанных с лечением, уходом, реабилитацией травмированного работника.

Помните

На основании полученного в медицинском учреждении больничного листа пострадавшему оплачивается весь период лечения. При этом для начисления размера пособия трудовой стаж никакого значения не имеет. Работодатель обязан выплатить среднюю заработную плату на период временной нетрудоспособности в полном объёме.

Что следует делать человеку, который получил производственную травму?

— В первую очередь нужно уведомить своего работодателя, а затем обратиться в больницу, — советует Наталья Миллер. — Чаще всего таких пациентов на «скорой» привозят в приёмный покой, где со слов пострадавшего записывают обстоятельства травмы. Затем его либо госпитализируют в больницу, либо оказывают первую помощь и отправляют домой, выдав на руки справку об обращении в медицинское учреждение. Потом человек идёт на приём к врачу, который выписывает ему больничный лист. Работодатель в свою очередь должен отправить в ЦГБ запрос о степени тяжести производственной травмы. В течение суток медики обязаны дать ответ, на основании которого будут производиться социальные выплаты.

Раньше за пострадавшего нёс ответственность работодатель, с 2000 года выплаты производит Фонд социального страхования РФ. Это гарантия, что пострадавший на производстве не останется без помощи.

Важно

Повелись на уговоры работодателя, а здоровье после производственной травмы резко ухудшилось? Всё можно исправить.

— Бывает так, что работодатель всякими ухищрениями и обещаниями заставляет работника подписать документ, в котором указано, что травма произошла не на производстве, а в быту, — говорит # заместитель начальника отдела трудовых отношений администрации Бердска Инна Воронина. # – Если вы поддались уговорам, а впоследствии у вас ухудшилось здоровье, то вы вправе отказаться от своих первоначальных показаний и написать заявление на имя работодателя с просьбой о расследовании несчастного случая на производстве. Помните! Срока давности при написании этого заявления не существует.

Если работодатель не принимает от вас заявление, в котором вы просите его расследовать факт производственной травмы, обращайтесь в отдел трудовых отношений администрации города. В этом году подобных случаев пока не было, а в прошлом ко мне на приём пришел молодой человек, который сломал руку на рабочем месте. Начальник пытался скрыть факт несчастного случая, но после вмешательства специалистов администрации он принял от пострадавшего заявление.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru