Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
8:00, 16 сентября 2016

Бердчане смогут проходить бесплатную реабилитацию в центре «Ортос»


Вот уже четыре года медицинский центр принимает пациентов, нуждающихся в реабилитации после инсультов и спинальных травм по системе ОМС. Однако в ЦГБ Бердска до сегодняшнего дня об этом не знали.

ortos

Сегодня, 15 сентября, в администрации Бердска состоялось заседание совета по охране здоровья граждан при главе Бердска.

 

Об организации реабилитационной помощи гражданам в «Ортос» рассказала главный врач центра Ольга Чуралева. Оказалось, что «Ортос» работает по системе ОМС и совершенно бесплатно готов реабилитировать бердчан, перенесших инсульт, спинальную травму, а также имеющих ряд других заболеваний. Однако пациентов из нашего города в центре практически нет.

— Раньше все было просто: поликлиники, стационары, реабилитационные центры были единой системой, работали в сцепке, значит, пациент никогда не оказывался со своими проблемами один на один. Сегодня все медучреждения разрознены: каждый сам по себе. В итоге страдает пациент. С бердскими медиками у нас не налажен контакт, — негодует Чуралева. — Врачи просто не знают о том, что в «Ортос» можно отправлять пациентов на реабилитацию бесплатно по системе ОМС, либо (для инвалидов) по линии минсоцразвития.

— Почему об этом не знают люди! Почему в СМИ размещается недостаточно информации? – возмутилась член совета Марина Щербенева.

— Здесь вопрос идет не об осведомленности людей, которые зачастую звонят нам уже в безвыходном положении. В первую очередь об этом должны знать медики, — возразила Ольга Чуралева. — В мае мы попросили у заведующих поликлиниками городской больницы предоставить нам списки людей, нуждающихся в реабилитации. Таких нашлось всего 10 человек. С тех пор заявок больше не было! Уверена, такие пациенты есть. А у нас есть бесплатные места! В чем же проблема!?

— В первый раз слышу, что медицинский центр «Ортос»  работает по системе ОМС, — ответил главврач ЦГЮ Юрий Краморов. – Неужели вам нельзя было выйти не на заведующего поликлиникой, а на главного врача и все объяснить!? Повторяю! Информацию о том, что вы берете людей на реабилитацию бесплатно, я не слышал. Но люди, нуждающиеся в вашей помощи, у нас есть.

В завершение работы cовета мэр города Евгений Шестренин предложил обеим сторонам сесть за стол переговоров и обозначить алгоритм предстоящей работы.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru