Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
10:44, 18 августа 2014

В новый заселённый микрорайон Бердска не ходит общественный транспорт


Застройщик Раздольного запустил «газель», но официально маршрут не открыт.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Запустить общественный транспорт в Раздольный, новый микрорайон Бердска,  возможно, считает директор муниципального бердского автотранспортного предприятия (БАТП) Елена Бороздина , однако застройщик Раздольного должен перед этим установить дорожные знаки, остановочные павильоны, то есть выполнить требования по обеспечению безопасности пассажиров.  Обследование нового маршрута Елена Викторовна провела в пятницу 15 августа.

Неофициально в Раздольный «газель» ездит уже. Об этом упоминали представители компании «Центр Строительной Комплектации», которая возводит дома в Раздольном, 4 августа на встрече с инвесторами микрорайона. По их словам, запустив маршрутку, застройщик пошел на риск и дополнительные расходы: содержать «газель» оказалось убыточно. По словам жителей Раздольного, проезд в «фирменной» «газели» до нового микрорайона стоит 25 рублей, хотя в остальных бердских маршрутках цена билета составляет 18 рублей.

Пока ни ГИББДД, ни транспортный отдел администрации не дали разрешение на открытие маршрута до Раздольного. По словам замглавы Бердска по строительству Любовь Устюжаниной, ГИБДД требует, чтобы застройщик оборудовал переезд через речку Раздельную, расширил мост, установил остановочные павильоны, построил тротуар. Об этом вице-мэр доложила на заседании комитета по ЖКХ совета депутатов 13 августа. Тогда председатель комитета Нина Железяняк с возмущением обратила внимание на то, что люди вынуждены ходить по проезжей части.

Некоторое время назад Нина Александровна предлагала включить тот участок дороги в план ремонтных работ. Однако ей ответили, что все расходы готов понести застройщик Раздольного. На заседании комитета выяснилось, что руководитель «ЦСК» передал в администрацию Бердска гарантийное письмо о ремонте дороги от 2-й Заводской до Раздольного. Однако пункт о реконструкции дороги, по словам Любовь Устюжаниной, не включен в технические условия. Депутаты усомнились: выполнит ли застройщик взятые на себя гарантийные обязательства, не получится ли так, что дорогу придется строить за счет бюджетных средств. До сих пор не решены многочисленные проблемы в Южном микрорайоне, а он расположен ближе к центру города, чем Раздольный.

Любовь Устюжанина признала, что транспортное обеспечение Раздольного – вопрос больной. Кое-какие сдвиги, считает она, уже есть: выполнена разворотная площадка в Раздольном.
Пока никто из чиновников не отвечает на вопрос: когда же работы будут завершены, и новый маршрут появится официально. При этом представители застройщика на встрече с инвесторами уверенно пообещали запустить маршрут к началу учебного года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru