Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:12, 16 сентября 2016

Директор УК Бердска признал, что присвоил более 1 млн рублей


Из них он погасил 10 тысяч рублей и намеревался каждый месяц вносить такую сумму. 

osin11Вчера, 15 сентября, суд арестовал бывшего депутата городского Совета и учредителя ООО «Управляющая Компания «Жилстройсервис» Алексея Осина. По версии следствия бизнесмен присвоил более 20 млн рублей из средств перечисленных собственниками в качестве оплаты за тепло и горячую воду. Будучи тогда директором своей УК Алексей Осин не направил собранные средства в муниципальный «Комбинат бытовых услуг», отапливающий город. Алексей Осин признал, что растратил 1,1 млн рублей и даже выразил готовность компенсировать ущерб. Он уже перечислил… 10 тысяч рублей. Следствие посчитало такую сумму циничной.

— Для него это Деньги с большой буквы. Мой доверитель нигде не работает, и средства помогли собрать родители, — пояснил адвокат обвиняемого.

Сейчас Алексей Осин официально нигде не работает. Для себя и своей семьи он решил заняться фермерством и обзавёлся хозяйством: тремя коровами и жеребёнком. Животных он держит в селе Новососедово. Следствие полагает, что там он может скрыться от следствия. Алексей Осин заверил, что даже не думал об этом. Он с семьёй живет в коттедже площадью в 350 кв. метров в микрорайоне Южном. Правда, дом куплен в кредит, так же как и автомобиль «LEXUS». Изучив материалы уголовного дела, суд пришёл к выводам, что Алексей Осин пытался реализовать своё имущество.

Уголовное дело в отношении бизнесмена возбудили в ноябре прошлого года.

С тех пор прошло 10 месяцев. За это время Алексея Осина исключили из депутатского корпуса. Он сильно изменился внешне: отпустил чёрную бороду лопатой, а короткую стрижку сменила кучерявая шевелюра. Во время суда он жаловался на здоровье. При этом группы инвалидности обвиняемый не имеет, и заболевания не помешали ему участвовать в сплаве по Берди. Во время его Алексей Осин утопил свой сотовый телефон, который следствие передало ему на ответственное хранение. Этот факт суд учёл при вынесении решения об аресте подозреваемого.

Сыграла свою роль и отрицательная характеристика из мест лишения свободы. Алексей Осин отбывал наказание за то, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и сбил насмерть человека. Из-за систематического нарушения режима его даже переводили из колонии – поселения в колонию общего режима. Сейчас судимость снята.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Надо бы проверить, что там за хозяйство в Новососедово, возможно ещё один коттедж? Как отделан и обставлен внутри, кажется это не все, на что он мог потратить присвоенные деньги….

    Ответить
  2. Аленка:

    Когда читала про коттедж в 350 квадратов, лексус и 10 тысяч рублей, которые собрали родители, прямо слезу смахнула от сострадания. Прям думаю, может перечислить ему деньги с большой буквы. Адвокат хоть бы не бросал такие фразы журналистам, чтобы окончательно не топтать Осина.
    Ну и самый главный вопрос (риторический): «Как он смог попасть в депутаты?!»

    Ответить
  3. Горожанка:

    Напишите расчетный счет его что ли… Давайте все скинемся мужику на крем для бритья и на овес жеребенку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru