Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
9:42, 16 сентября 2016

Завтра девушка в инвалидной коляске совершит полет на параплане на бердском аэродроме


Решилась подняться в воздух Ольга Стволова, известный общественный деятель Новосибирска.

olga17 сентября на аэродроме Бердск-Южный, состоится первый публичный полет на параплане человека на коляске.

Это достаточно рискованное мероприятие. Ранее подобные события проходили как правило в закрытом формате, информация предавалась публичной огласке позже, уже после того, когда все благополучно завершилось. На этот раз решено сделать исключение из правил: на полет приглашены представитель СМИ, фотографы и видеографы.

Полёт проводит парапланерный клуб «Вектор-Новосибирск» под руководством Александра Орлова.

Александр – это «человек-оркестр», он постоянно придумывает и совершает необычные рискованные трюки. В 2015 году под его руководством поднималась в небо известная фолк-рок-группа «Street Fiddlers» и в небе Новосибирска была сыграна потрясающая музыкальная композиция. Масленицу нынешнего года Александр встретил на параплане в небе Вьетнама по всем русским традициям — с друзьями за накрытым столом, с блинами и мёдом.

Героем следующего полета станет Ольга Стволова, девушка, передвигающаяся в инвалидной коляске.

Ольга также известный житель Новосибирска. Является общественным деятелем. Организатор различных проектов, связанных с интеграцией людей с инвалидностью в современное общество. В арсенале девушки фотовыставка «Угол зрения», театральная студия «Особенный ТИП», мастер-классы и тренинги для смешанных групп, где вместе участвуют люди с инвалидностью и без. Совсем недавно 11 сентября в Государственном Концертном зале им. Каца прошел конкурс красоты среди девушек, передвигающихся на колясках «Мисс Интеграция», где Ольга был одним из организаторов. По итогам конкурса была создана фотовыставка «Мисс Интеграция 2016», которая будет проводиться в течении года на разных площадках города.

Теперь девушка решила приобрести еще один важный для себя опыт — полететь на параплане.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанка:

    Какая молодец девушка!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru