Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:16, 18 августа 2014

Жители Бердска построили дорогу за свой счёт


За 180 метров асфальта заплатили 10 тысяч рублей. Окончание работ отпраздновали всем кварталом за общим столом.

STP80983

В минувшую субботу 16 августа прошёл праздник улицы Корчагина в Новом поселке – так её жители отметили окончание ремонта внутриквартальной дороги, который оплатили сами. На асфальтовое покрытие одного квартала потратили 10 тысяч рублей, пояснила председатель местного ТОС Раиса Губина. Жители частных домов внесли по одной тысяче рублей.

Домовладельцы второго квартала улицы Корчагина пошли иным путем. Они обращались в различные инстанции и требовали ремонта дороги. Их жалобы услышали, и за счёт муниципалитета отсыпали участок гравием. Правда, потом поселковцы еще утрамбовывали и выравнивали гравий.

– Многое мы можем сделать сами. Существуют гранты. Мы согласны помочь всем оформить их, – заверила Раиса Михайловна, живущая на улице Корчагина.

Жители улицы Корчагина – самые активные в Новом посёлке, уверена заведующая досуговым центром «Октябрь» Елена Палкина. Ей хотелось бы проводить подобные праздники как можно чаще, но не все поселковцы готовы объединиться.

Чтобы соседи знали друг друга, Раиса Губина пригласила на праздник старших по домам и активистов со всего поселка. Вместе водили хоровод и играли в ручеёк, а потом сели за накрытые столы.

STP80972

STP80968

STP81043

новый асфальт

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru