Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
18:45, 18 сентября 2016

Независимые наблюдатели фиксируют нарушения на избирательных участках в Бердске


На 18.00 явка избирателей в Бердске составила  33,29% избирателей – более 27 тысяч человек. Всего в нашем городе 81744 избирателя.

dsc_0271

К вечеру практически на всех избирательных участках поток избирателей заметно иссяк. То здесь, то там независимые наблюдатели фиксируют различные нарушения. На одном из избирательных участках в школе № 2 какой-то мужчина с неадекватным поведением сорвал плакаты с кандидатами. В этом же месте пожилая супружеская пара после того, как зарегистрировалась, вынесла пустые бюллетени из здания общеобразовательного учреждения. При этом, как рассказала кандидат в депутаты Горсовета Катерина Сергеева, никто их так и не остановил.

Недоразумение возникло на избирательном участке в Доме культуры. Присутствующие наблюдатели и кандидаты насчитали лишних 40 голосов в сравнении с данными, заявленными председателем УИК. Наблюдатели не исключают, что был произведен вброс бюллетеней. На место вызвали члена областной избирательной комиссии и председателя избиркома Бердска Галину Лаптеву.

dsc_0269

На избирательном участке в Политехникуме на улице Островского на пороге неожиданно появился молодой человек, который просто смотрел в зал для голосования. С председателем комиссии он разговаривать категорически отказался, сославшись на то, что смотреть не возбраняется. Напротив одного из избирательных участков в школе № 2 стоят молодые люди и проводят, с их слов, соцопрос, интересуясь у выходящих людей, за какую партию они голосовали.

В отделе МВД России категорически отказались давать комментарии о ходе голосования и возможных происшествиях, сославшись на инструкции.

Фото автора

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Оксана:

    Всё равно, всё куплено! Всё фальсификация! Всё блажь!

    Ответить
  2. Гриша:

    Сегодня на участке мне пришлось два раза в очереди отстоять: за бюллетенями и в кабинку для голосования ))) Не ожидал…
    Видел пацана 18-летнего, который в первые пришел на выборы. Он видимо ожидал подарка или сувенирчика, но ему ничего не дали. Помню свои далекие первые выборы – подарили ручку и шоколадку. Было приятно

    Ответить
  3. Котя:

    Мне в первый раз тоже подарили пакет с набором для голосования (красивый блокнот, ручка и т.д.) и председатель еще и громко объявила, а все похлопали ))) Действительно, приятно было

    Ответить
  4. Оксана:

    Вот я и том,почему не остановили?для кого то решают деньги ,очень гнило

    Ответить
  5. Алексей Петрович:

    Странно, почему вы думаете, что вам за это будут что-то давать, когда вы в первый раз приходите отдать свой голос? Я голосовал первый раз, поздравили на словах и пожелали удачи, ничего особенного… Помню в 90-е, всем желающим, “стопарик” наливали для поднятия настроения, но я тогда ещё маленьким был. Странно, что я запомнил этот момент, я ведь не употребляю никогда, но как сейчас помню, с родителями ходил на выборы. Перед залом раздавали бюллетени в одни двери входишь в помещение для голосования, там кабинки как сейчас, а с другой стороны выход, где и наливали спиртосодержащую жидкость прозрачного цвета.
    Честно говоря, до сих пор не понимаю в чём интерес пить эту “горькую”, от неё же тупеешь и на здоровье очень плохо сказывается. Про наследственность вообще молчу… хорошо у меня отец был спортсменом.

    Ответить
  6. Аленка:

    Да не то, чтобы должны. Просто поощрить человека, сделать факт появления на выборах более торжественным, чтобы молодой человек прочувствовал всю важность. Как солдат, который даёт присягу в торжественной обстановке..

    Ответить
  7. Карина:

    Вы совершено верно написали. Согласна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru