Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
15:23, 19 сентября 2016

За Владимира Захарова проголосовал самый большой процент избирателей в Бердске


По результатам выборов в городской Совет депутатов определилась тройка лидеров голосования. 

zaxarov-golosuetНапомню, что вчера, 18 сентября, в Бердске состоялись выборы депутатов Государственной думы и Совета депутатов. Первые результаты голосования стали известны уже после полуночи. К утру понедельника, 19 сентября, стали известны результаты голосования в Горсовет.

Лидером голосования в процентном соотношении стал руководитель УЖКХ, баллотирующийся на второй срок, Владимир Захаров: за него проголосовали 76,98 процентов избирателей (709 человек). На втором месте стоит руководитель холдинга «Продсиб» Константин Болтрукевич, завоевавший доверие 58,61 процента избирателей (572 человека). Константин Владимирович также не понаслышке знает работу депутатов Горсовета. Третью строчку таблицы лидеров голосования занял бердский предприниматель Алексей Шаталов, за которого проголосовали 57, 35 процентов от общего количества электората на участке (749 человек). Для Алексея Геннадьевича работа в депутатском корпусе пройдёт впервые. В этой же таблице оказалась и депутат третьего созыва Елена Белова, за которую проголосовали 623 избирателя (54,84 процента).

Владимир Захаров пришёл голосовать на свой избирательный участок вместе с сыном Николаем. Как рассказал Владимир Николаевич, участие в предвыборных мероприятиях в этом году было труднее, чем в первый раз.

-Я уже не мог просто что-то пообещать своим избирателям. Мне нужно было показать результат своей работы людям, — прокомментировал Владимир Захаров. — Всегда волнительно узнать, оправдал ты доверие своих избирателей или нет. Все понимают, что не всегда наказы людей исполняются, поскольку практически все они зависят от бюджета. Очень трудно объяснить людям, по какой причине ты это не сделал. Я думаю, что они ожидали от меня большего.

Как дополнил Захаров, у него есть ощущение хорошо выполненной работы в Совете, но ещё не всё доделано, и он готов трудиться дальше.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. В.Шапран:

    почему вы не уточняете, что в отличие от ситуации на большинстве бердских округов, у Захарова был только один соперник, который вообще не вел избирательную кампанию?

    Ответить
    1. Горожанка:

      У Пилько тоже был только один соперник. Но тем не менее он проиграл…Не помогло даже то, что он весь день стоял возле избирательного участка и лично здоровался с каждым, кто шел голосовать

      Ответить
  2. В.Шапран:

    какой застенчивый скромняга, этот Захаров. Ну чем не Альхен? «Всегда волнительно узнать…»

    А что тут знать? Столь заоблачные результаты этого скромняги имеют весьма приземленное объяснение. Округ № 20 специально расчистили под единороса-коммунальщика Захарова, оставив ему только одного соперника — кандидата-спойлера (выпускника ПТУ-56, безработного). Этот спойлер во время избирательной кампании долгое время отсутствовал в Бердске, но и, вернувшись, вообще никак не вел свою избирательную кампанию. Так что избирателям (в т.ч. протестному электорату) в принципе не оставили даже выбора.

    Ответить
  3. Николай Николаевич:

    У остальных кандидатов-лидеров тоже не густо с соперниками (от 3 до 5). Самый многочисленный был округ, где победил Минин, — десять человек на место. Первый и четвертый округ тоже — по 7 человек.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru