Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
10:56, 20 сентября 2016

Металлическая конструкция на игровой площадке упала на ребенка в Бердске


Накануне взрослые подняли упавшую «радугу» на детской площадке.

ploshhadka1Бердский отдел Следственного комитета РФ проводит доследственную проверку по сообщению СМИ о падении металлической лестницы «радуга» на 7-летнюю девочку.

ЧП произошло 16 сентября во дворе дома № 13 по улице Спортивной.  Бердчанка Людмила Шитова,  работающая вахтёром в клубе «Орлёнок» рассказал, что первоклассница пришла к ним на первое занятие со своей бабушкой. Женщина осталась в помещении клуба, а девочка побежала поиграть во дворе. Через какое-то время в клуб забежали дети с криками, что случилась беда. Людмила Ивановна поспешила на улицу и увидела, что девочку придавила «радуга» и малышка вся в крови. Вахтёр незамедлительно вызвала скорую помощь, и бригада медиков госпитализировала пострадавшую. По данным пресс-службы управления СК РФ по Новосибирской области у первоклассницы телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин головы, а также перелом правой ноги.

Самое главное до сих пор не понятно кому принадлежит конструкция, предназначенная для детского отдыха (выполнения физических упражнений).  Педагог дополнительного образования клуба «Орлёнок» Алёна Ледяева  пояснила, что согласно кадастровой карте территория учреждения заканчивается буквально на середине пандуса к нему. Злополучная «радуга», по её словам, стояла там ещё с советских времён, и никто не обращал на неё никакого внимания. От конструкции отрёкся и директор управления ЖКХ Владимир Захаров, сообщив, что вообще никаких малых форм на обслуживании УЖКХ нет.

Уже после случившегося Людмила Шитова поговорила с детьми и те рассказали, что металлическая конструкция уже падала и лежала на земле какое-то время, а потом взрослые её просто подняли и воткнули в землю. Дети, постоянно посещающие клуб, прекрасно знали о том, что «радуга» не закреплена, как следует и старались обходить её стороной. К сожалению, девочка – новичок об этом не знала. Теперь правоохранителям придётся разбираться, кто виноват в сложившейся ситуации.

ploshhadka2

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов  уверен, что ответственность несёт собственник территории, на которой находилась лестница. Во дворе расположены несколько домов и поэтому пока сложно сказать, к которому из них относится конструкция. Руководитель отдела ЖКХ Татьяна Золотухина  пояснила, что придомовая территория дома обслуживается управляющей компанией, и если «радуга» находилась на ней, то ответственность может быть возложена на УК. Однако сейчас многие собственники заключают договора на установку и ремонт конструкций с подрядчиками, которых потом найти непросто.

Редакции «С» стало известно, что дом № 13 по улице Спортивной обслуживает управляющая компания «Монолит», однако участок, где случилось ЧП, не относится к придомовой территории. Судя по всему, точку в этом противоречивом деле поставит только суд. До сих пор не понятно, чем руководствовались взрослые, поднявшие упавшую «радугу». К сожалению, подобные конструкции есть по всему Бердску, поэтому родителям надо быть особенно внимательными и осторожными.

ploshhadka

Штраф для УК

Уже есть прецеденты, когда подобная безответственность заканчивалась трагически. В нынешнем году на детской площадке в Кемерове на 10-летнюю девочку упала железная лестница. В результате управляющая компания оштрафована на 4 тысячи рублей и выплатила компенсацию родителям в сумме 15 тысяч рублей. Конечно же, конструкция была демонтирована.

Фото из социальных сетей

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru