Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
14:20, 20 сентября 2016

Новосибирский производитель фальсифицировал дешевую туалетную бумагу


Нарушителю грозит штраф.

bumagaВ Новосибирский УФАС поступила жалоба от ЗАО «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-­бумажный комбинат им. С.П.Титова» — производителя туалетной бумаги из Набережных Челнов. Новосибирское ООО «Лорд Компани» использовало обозначение, нанесенное на упаковку туалетной бумаги «Набережная», сходное до степени смешения с товарными знаками заявителя. Об этом сообщает пресс-служба УФАС Новосибирска.

Комиссия рассмотрела дело в отношении недобросовестного производителя по факту нарушения закона «О защите конкуренции» и признала действия «Лорд Компани» актом недобросовестной конкуренции. Новосибирский производитель принял меры, направленные на устранение допущенного нарушения, в связи с чем предписание о прекращении антимонопольного законодательства «Лорд Компани» не выдавалась. За нарушение статьи 14.6 Закона «О защите конкуренции» предусмотрена административная ответственность. Материалы будут переделаны должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

Добавим, что в рулоне новосибирского фальсификата на 12 метров бумаги меньше, чем в оригинальном рулоне бумаги из Набережных Челнов. Сейчас нарушителю грозит штраф.

Для справки:

Согласно ч. 1 ст. 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе:

незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети интернет, включая размещение в доменном имени и при других способах адресации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru