Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
17:18, 20 сентября 2016

Новосибирца лишили свободы за смертельное катание на “плюшке”


Кроме того, молодого человека лишили водительских прав на два года.

плюшкаВчера, 19 сентября, Заельцовский суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о гибели молодого человека, который катался на “плюшке”, привязанной к автомобилю в Заельцовском парке. Суд признал Данила Раевича виновным в совершении преступления по ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщают Новосибирские новости.

Трагедия, напомним, произошла во время новогодних каникул в Заельцовском парке. 4 января компания молодых людей развлекалась, по очереди катаясь на сноутюбе, привязанном тросом длиной около 3,5 метров к Калдине. Во время покатушек плюшка вылетев с дороги на полном ходу врезалась в деревья, а её 20-летний наездник получил перелом позвоночника и другие тяжелые травмы. Не дожидаясь скорой, 18-летний друг поместил пострадавшего в автомобиль, и на высокой скорости помчался по улице Дуси Ковальчук в больницу. Перекрёсток с улицей Нарымской Калдина пересекла на красный свет, а на перекрёстке с улицей Дачной они столкнулись с Ладой выполнявшей разворот, и ещё одной Тойотой. В результате аварии водитель Калдины сломал ногу и ушиб грудную клетку, а пострадавший на плюшке парень скончался в реанимобиле.
Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим смерть по неосторожности).

Суд приговорил водителя к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Он также лишен правом управления транспортным средством на два года.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru