Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
11:23, 22 сентября 2016

Четыре уголовных дела о ложных угрозах взрыва рассмотрел суд Бердска


По всем вынесены обвинительные приговоры.

dsc_0315-e1449650436656

Время от времени в полицию поступают сигналы о взрывных устройствах. К счастью, до сих пор тревога всегда оказывалась ложной

По информации председателя городского суда Павла Яковинова, в основном среди таких «информаторов» — представители сильного пола. Но в Бердске за ложный звонок осуждена женщина. В полицию она обратилась, будучи хорошо навеселе. Хотелось развлечься, и она сообщила полицейским, что цех одного из предприятий города заминирован. На место выехали все оперативные службы. Никакой бомбы они не обнаружили. Зато «минёра» нашли по горячим следам.

Конечно, попав на скамью подсудимых, «шутница» раскаялась. Наказание получила не самое суровое. Но и обязательные работы — не презент судьбы, знаете ли.

Десять лет за подарок

Десять лет тюрьмы получила молодая женщина, мать двух детей: «за покушение на незаконный сбыт наркотиков». Такой же срок предстоит провести за решёткой бердчанину, подарившему зелье приятелю. 

Для кого секрет, что рекламу наркоторговцев сегодня можно найти повсюду? Кажется, что номера телефонов, которыми расписаны стены домов, просто вопят о безнаказанности дельцов. Нет, уверяет  председатель городского суда Павел Яковинов,  рано или поздно продавцы дури садятся на скамью подсудимых.

По его словам, дела о незаконном сбыте наркотиков относятся к одним из самых резонансных. Их количество не снижается даже несмотря на то, что по таким преступлениям законодатель увеличил тюремные сроки. К сожалению, наркотиками торгуют не только мужчины, но и женщины, имеющие маленьких детей. Возможно, они надеются на снисхождение судьи. Однако за реализацию даже самой маленькой дозы предусмотрено наказание от четырёх лет реального лишения свободы.

В законную силу вступил приговор в отношении бердчанки, имеющей двух детей. Ей всего 31 год, дети маленькие. Но, как сказано в судебном приговоре, «за покушение на незаконный сбыт наркотиков» женщину приговорили к десяти годам лишения свободы. Преступление было отнесено к категории особо тяжких из-за большой массы курительной смеси, которую пыталась сбыть горожанка.

Как правило, наркоторговцами движет жажда наживы. Однако есть исключения. В этом году к десяти годам лишения свободы приговорили бердчанина, который уверял, что подарил дозу своему приятелю. Закону всё равно, подарил или продал. Сбыл зелье с рук — получи срок.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru