Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
14:50, 23 сентября 2016

Бердских медиков хотят поселить в помещениях стоматологического отделения


Губернатор Новосибирской области считает, что это позволит решить кадровую проблему.

gorodeckij123 сентября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обошёл больницы Бердска. Он отметил, что их особенность – в разбросанности. Это объясняется тем, что раньше учреждения здравоохранения принадлежали градообразующим предприятиям нашего города, а потом они перешли под юрисдикцию областного правительства.

Сравнительно недавно этот статус получила так называемая химзаводская больница. Сейчас власти региона планируют перенести сюда стоматологическое отделение, которое расположено в жилом доме № 43 по улице Ленина.

Владимир Городецкий подчеркнул, что вопрос находится на стадии обсуждения. При принятии решения он обязательно учтёт мнение специалистов министерства здравоохранения, сотрудников мэрии Бердска и главного врача центральной городской больницы. В случае перевода стоматологии освободившиеся помещения могут переоборудовать и отдать под жильё для врачей. Возможно, это поможет снизить остроту кадровой проблемы.

Бердские больницы и поликлиники укомплектованы врачами лишь на 54%. Не хватает и медицинского персонала среднего звена. Но губернатор не понимает, почему.

— Бердск расположен рядом с Новосибирском и должен быть привлекателен для молодых специалистов! — рассуждает Владимир Городецкий. — Кроме того за последние три года у медиков выросла зарплата.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    «23 сентября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что » их особенность – в разбросанности.»-с этим замечанием губернатора можно поспорить! Да для «оптимизации», которой сейчас занимаются люди не дальновидные это хорошо иметь большой центр в одном месте (меньше затрат, можно закупить дорогостояую диагностическую аппаратуру, меньше специалистов и тд). Для города это плохо, потому что все жители ломанулись в этот центр, специалисты не будут справляться, очереди! А вот если создать поликлиники (фельшерские центры) во всех частях города — это будет дорого, но жителям будет хорошо! Сейчас в стране на фоне экономии средств бушует «оптимизация , укрупнение центров, уничтожение мелких больниц, как не рентабельных (люди вынуждены ехать за сотни км., рожают не рядом с домом, а иногда в дороге, сокращаются должности мед работников и тд)

    Ответить
  2. Константин:

    Наверно занимать очередь в 3-4 часа утра, чтобы получить заветный талон на прием к стоматологу уже входит в привычку жителей Бердска, 4 врача для 100 тысячного города наверно хватает по мнению руководителей области, ладно взрослое население может потерпеть, а как же быть с детьми на которых всего 2 доктора работает?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru