Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
20:49, 23 сентября 2016

Медицина в Бердске: помоги себе сам


Бердчанин рассказал о методах оказания помощи и лечения в педиатрии.детей в нашем городе.
Такой "рецепт" выписал доктор

Такой «рецепт» выписал доктор

 Письмо в редакцию написал Антон Котельников. Публикуем целиком.

Случилось так, что заболел ребенок t+39, даже пришлось скорую вызывать, которая не смогла зайти в нужную квартиру даже после того, как уточняли адрес.

Вышел в подъезд, нашел там «врача», который ломился в другую квартиру. Врач почему-то только взял анализ на сахар, больше никаких манипуляций не производили, и мы поехали в больницу на микрорайоне.

Не буду перечислять кучу мелочей, которые делал “врач” из скорой, в следствии которых мне приходилось с ребенком на руках продираться через различные препятствия, такие, как, например, двери, которые врач мог бы подержать, но мне приходилось держать одной рукой ребенка и открывать двери самому, я считаю абсолютно непрофессиональными действия “врача” скорой помощи. Но, не смотря ни на что, мы доехали в больницу.

Там настоящий врач сказал нашему «врачу» из скорой, что надо делать, и ребенку уже там поставили два укола, поставили из сумки “врача” скорой, т.е. препараты там присутствовали и могли быть поставлены сразу!
Взяли кровь на анализ и сказали ждать результатов, после результатов нас отправят в инфекцию.

В инфекции ребенка с женой разместили, но на следующий день, попросив написать отказ от госпитализации, отправили домой, как бы на дневной стационар. Жена с ребенком ездили два раза в день на уколы. Через пять дней сказали, что ребенок здоровый, и можно в садик.

В воскресенье снова поднимается высокая температура, вызываем в понедельник врача на дом. После осмотра врач назначила лекарства, рецепт выписывается не на бланке с печатью. Т.е. если что, она не писала ничего. В первой строке назначений написано «оциллококцинум». При этом она спросила, что пили раньше, сообщили, что второй день даем анаферон детский. На что она заявила — анаферон очень слабый препарат, а оциллококцинум как противовирусное средство поможет гораздо быстрее.

Если посмотреть, что же это за волшебный препарат Оциллококцинум, можно удивиться. Оказывается, это сахарные шарики. Мало того, в Америке признан мошенническим препаратом. При этом стоимость не низкая. Это выписывается ребенку, который недавно был госпитализирован с высокой температурой и сейчас температура так же была в районе 38 в течении суток. Покупать мы это не стали.

В течении трех суток температуру удавалось снижать только посредством свечей. Решили вызвать врача в среду еще раз. После вызова перезвонила врач, спросила, зачем мы ее вызвали повторно. Выслушала, сказала: «Лучше бы вам вызвать такси и лечь в инфекционку на стационар» (из которого нас уже выписали). Ей объяснили, что мы хотим, чтобы сделали все-таки осмотр, перед тем как ехать в стационар, т.к. появился еще и кашель. Она, наконец-то, согласилась.

Пришла, осмотрела, и сказала: да, действительно не нужно в инфекцию ехать, в пятницу придете на прием.

Этого врача зовут Коробкова Ольга Валерьевна. Я считаю, что жители города должны знать своих героев. Абсолютно безалаберное и грубоватое отношение к маленьким пациентам, плюс назначение профанских, дорогих и не лечащих препаратов ребенку, находящемуся в тяжелом состоянии, я считаю недопустимо и аморально.

Опросив соседку с маленьким ребенком, получили тоже интересный отзыв об этом враче. Когда соседка сделала вызов на дом, получила такой ответ после прихода врача: «Что вы вызываете по пустякам, симптомы обычные. Уже давно пора знать, чем это лечить. Полечились бы и, как стало легче, пришли бы на прием к своему врачу самостоятельно».

В итоге у меня создается впечатление, что за исключением некоторых врачей, в целом медицина Бердска, как детская, так и взрослая (на личном примере) находится в полном упадке.

Проходите, граждане, курсы по оказанию первой помощи. Ну и, на всякий случай, можно пройти курсы фельдшера, чтобы уметь самостоятельно ставить уколы и назначать препараты, дабы не утруждать нашу медицину по пустякам.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Главное, что такие горе-врачи встречаются повсеместно (и детские и взрослые, и в муниципальных и в частных медучреждениях, в частных еще и деньги платишь). Собственный опыт показывает, чтобы поставить диагноз нужно прошерстить весь интернет, сдать анализы и уже после этого идти к нужному врачу, предварительно изучив отзывы о нем. К примеру, муж в командировке наелся в какой-то забегаловке жирной курицы и получил воспаление поджелудочной, а лечили почки..! У младшего брата обнаружилось заболевание, приведшее к инвалидности, так терапевт из городской поликлиники Бердска два года отмахивалась от него, не помогало и обращение к заведующей — говорили,что здоров! Я сама, по внешним признакам и благодаря интернету, догадалась о диагнозе, правда у меня было два варианта, и отправила брата сдать анализы в «Инвитро» (спасибо им за помощь в расшифровке анализов), записала его на прием в поликлинику в Новосибирске и диагноз подтвердился. И примеры можно продолжать. Единственно, стоматологи еще не подводили.
    Я не знаю, как в других странах, но в России болеть нельзя, потому что пока будешь сам ставить себе диагнозы и искать нужного специалиста можно и умереть.. Страшно, когда от этого страдают дети.
    С непрофессионализмом сталкиваюсь во всех областях: в медицине, в торговле, в банковской системе, в строительстве и т.д. Но в медицине страшнее всего, потому что от своевременной помощи врача зависит здоровье и жизнь человека. Пофигизм, безнаказанность и обесценивание человеческой жизни ужасает.

    Ответить
  2. Светлана:

    Видимо давно не болела… Начинаю забывать приколы наших «врачей»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru