Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
12:47, 26 сентября 2016

Регбисты из Бердска стали чемпионами России в высшей лиге


24-25 сентября в Москве прошел 3-й тур Всероссийских соревнований «Чемпионат Высшей лиги по регби-7».

regbiВ финале встретились команды из Бердска «Кристалл» и Санкт-Петербурга «Нарвская застава». Несмотря на то, что питерцы одержали победу в 3-м туре, золотые медали по итогам трех этапов завоевал именно «Кристалл».

О победе бердчан на аппаратном совещании в администрации города 26 сентября сообщила начальник отдела физической культуры и спорта Светлана Ашихмина.

— Тем самым наша команда завоевала право принимать участие в соревнованиях высшего дивизиона, премьер-лиге, в следующем году. Сразу хочу сказать, что команда на 70% состоит из бердчан, которые на сегодняшний день, завоевав звание чемпионов России, стали мастерами спорта, — отметила она.

Мэр Бердска попросил всех присутствующих поаплодировать спортсменам и пообещал обратить внимание на вопрос финансирования команды.

— Это единственная команда по регби в нашей области. Это новый вид спорта для города, который требует от нас серьёзных решений, — сказал он.

Евгений Шестернин отметил, что раз уж регбисты творили чудеса здесь, на неподготовленном поле, нужно решать вопрос с местом тренировок. И поскольку большинство из них бердчане, «отказать им в содержании было бы предательством».

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Леха:

    Опять неправда, берчан из этой команды наберется максимум половина, остальные все приезжие,

    Ответить
  2. Аленка:

    «О победе бердчан…» — имеется ввиду, что команда из Бердска. А так. Ни в одной команде не бывает 100-процентного состава местных жителей.

    Ответить
  3. Владимир:

    …Угомонитесь вы, считаводы великие. Большинство игроков команды — бердчане.А те кто приезжие, бились за Бердск не жалея себя!!! Поэтому считаю,что тут вообще нет смысла делить игроков.Они КОМАНДА и они ЧЕМПИОНЫ!!!

    Ответить
  4. Леха:

    в статье написано 70% из Бердска, точно знаю, что максимум половина только из Бердска, остальные приезжие, понятно, что команда выйграла!!! и заняла первое место!!! молодцы!!! но зачем писать такое, про 70%,это ведь неправда!!!

    Ответить
    1. Аленка:

      А может, Лёха, у вас неверные сведения про 50 процентов. С чего вы взяли, что здесь написана неправда? Да и потом , эта цифра ведь условная, в этой новости акцент идёт на победу, а не на процентное соотношение бердчан и небердчан.

      Ответить
  5. Владимир Головин:

    Чемпион России по регби-7 будет определяться с 8 по 23 октября среди 15-и команд Премьер-лиги и Высшей лиги. Ребята же стали просто победителями всероссийских соревнований «Чемпионат Высшей лиги России» — второго по рангу регбийного диапазона России. Что без сомнения является успехом для бердского регби.

    Ответить
  6. Игорь:

    И перешли в премьер лигу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru