Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
9:09, 27 сентября 2016

Цыганки-воровки ходят по квартирам бердчан


Более 150 тысяч рублей стоила доверчивость бердчанам, поверившим цыганкам.

cygankaКажется, что в наше время уже не открывают двери незнакомцам. Тем не менее, такие люди находятся и, к сожалению, есть проходимцы, пользующиеся таким доверием. На днях вступит в законную силу приговор в отношении 21-летней цыганки, прописанной в Бердске. В её уголовном деле – два эпизода. Первое преступление произошло в феврале. Подельница подсудимой с ребёнком позвонила в дверь к пожилому мужчине и попросила попить. Пенсионер пожалел и пошёл на кухню, чтобы налить воды, а женщина последовала за ним. Там она разговорилась с хозяином, поделилась, что беременна и слёзно попросила чая.

В это время «героиня» нашей истории, не замеченная доверчивым старичком, проникла в квартиру, открыла его сумку и вытащила из неё 43 тысячи рублей. Дедушка копил деньги на покупку нового холодильника. Только после ухода незваных гостей, старичок понял, что его обокрали.

Второй случай произошёл в апреле. Женщины действовали по отработанному сценарию. Только на этот раз дверь им открыла пожилая женщина, и у неё попросили пустить в туалет. Дверь осталась открытой, и фигурантка уголовного дела проникла в квартиру. Добыча – ювелирные украшения на сумму 37 тысяч рублей.

Примечательно, что на скамье подсудимых оказалась лишь одна молодая женщина, непосредственно совершавшая кражи. Процесс вёл федеральный судья Павел Яковинов.  Подсудимая признала свою вину и попросила рассмотреть её дело в особом порядке, без допроса свидетелей. Её ходатайство удовлетворили, поэтому состоялось лишь одно заседание 16 сентября. При вынесении приговора суд принял во внимание, что подсудимая частично компенсировала ущерб обоим потерпевшим, учёл раскаяние, наличие малолетнего ребёнка. Кроме того участковый дал положительную характеристику молодой маме. На основании этого Павел Яковинов решил не назначать реального лишения свободы. По совокупности преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 (кража с незаконным проникновением в жилище) и пунктом «в» часть 2 статьи 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса РФ подсудимой назначили наказание условно и обязали возместить ущерб потерпевшим в полном объёме.

К сожалению, подобные случаи в нашем городе не редкость. В конце мая суд рассмотрел дело другой цыганки. Она пришла в магазин и убедила продавщицу, что на той наложена порча. Ясновидящая пообещала снять сглаз, но не бесплатно. Доверчивая работница торговли передала ушлой гадалке 54 тысячи рублей, продукты питания, взрослые и детские вещи. По всей видимости, ничего в жизни продавщицы не изменилось, и потерпевшая написала заявление в полицию на обманщицу. Специалиста по порче арестовали, и она находилась в следственном изоляторе во время процесса. При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: признание вины, явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, отсутствие непогашенных судимостей. Приговор – обязательные работы. После его провозглашения женщину отпустили из-под стражи в зале суда.

Подобным историям остаётся только удивляться и надеться, что они больше не повторяться. Ведь очень горько и больно учиться на собственных ошибках.

На видео в Коста-Рике цыганка выносит под юбками телевизор.

Фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru