Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
9:35, 27 сентября 2016

На британский флаг пожаловался в прокуратуру активист из Бердска


Пенсионер потребовал разъяснений по факту законности размещения иностранной государственной символики на территории РФ.

flag-velikobritaniiПенсионер Юрий Снегуров,  проходя по улице Комсомольская, обратил внимание на баннер языкового центра. На нём изображён флаг Великобритании. Юрий Владимирович известен в городе своими жалобами на качество горячей воды, фекалии в подвале, состояние скамеек и многое другое. Увидев символ иностранного королевства, он не смог пройти мимо. Активист обратился в прокуратуру и попросил дать разъяснения по факту законности размещения символики.

— Если мы так свободно относимся к этому вопросу, то завтра у нас закусочные, кафе и иностранные банки вывесят флаги своих государств, — вздохнул общественник.

Директор языкового центра «Welkome» Екатерина Багрич  заверила, что поместила флаг в информационных целях, не ставя политических задач. По её мнению, прохожим так легче понять чему учат в языковой школе. До этого Екатерина 10 лет работала в Искитиме и преподавала там английский и немецкий языки. Соответственно на её вывеске красовались флаги обоих государств. Никого из искитимцев это не волновало. Сейчас Екатерина Багрич не преподаёт немецкий, потому что никто его не спрашивает. На баннере бердского офиса она решила разместить лишь флаг Великобритании.

«Welkome» работает в нашем городе первый год. В нём учатся как дети, так и взрослые. При корреспонденте «С» лысоватый мужчина старательно записывал домашнее задание. После его ухода пришла серьёзная девчушка. Никого из посетителей вывеска не смущала. Екатерина Багрич сообщила, что лично не слышала жалоб на баннер. Визит участкового полиции стал для педагога полной неожиданностью. Сотрудница полиции тактично побеседовала и взяла объяснения.

Позже  прокурор Бердска Роман Сивак  сообщил, что предмета для прокурорской проверки нет. Языковой центр не нарушил никаких законов. В нашей стране нет законодательного акта, регулирующего вывеску флагов иностранных государств. Есть федеральный закон о государственном флаге. В нём прописано, как размещать символ России рядом с символикой иностранных государств. Обычно это делают на международных соревнованиях и во время встречи иностранных делегаций. Однако Юрия Снегурова такой ответ не устроил, и он обратился в министерство юстиции.

Официально

В законе указано, что использование государственного флага Российской Федерации с нарушением Федерального конституционного закона, а также надругательство над государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 329 Уголовного кодекса РФ гласит: надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru