Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
10:23, 27 сентября 2016

«Климат-контроль» в Бердске с точки зрения автомобилиста


26 сентября, как и сообщалось ранее, в Бердске начался отопительный сезон.

отоплениеПодключать отопление по традиции начинают с объектов соцкультбыта – детсады, школы и прочее. И это правильно.

Жителям многоквартирных домов придётся немного обождать – их подключать к сезонному благу цивилизации запланировано с завтрашнего дня. Звучит обнадёживающе. Впрочем…

Если верить сообщениям СМИ, жителям «несоциалок» становится непонятно: почему КБУ Бердска «строит» их в процессе подключения в своеобразную очередь?

Цитирую: «С 28 сентября начнется подача теплоносителя в жилые дома. Однако, как уведомили в КБУ, должников будут подключать в последнюю очередь, так как они срывают планы предприятия по стабильной работе в отопительный период».
Под должниками подразумеваются естественно не жители, а УК и ТСЖ, к которым относятся их дома. Долги УК, согласны жители, солидные. Общий долг населения перед КБУ, по информации пресс-центра мэрии, вообще заоблачный – «на 1 августа – 293 738 201,54».

Однако рядовые жители города не понимают, при чём здесь они и их семьи, выстраиваемые в очередь? Тем более непонятно законопослушным! Вопрос, конечно, риторический.

Автомобилистов у кого в машине имеется клавиша «климат-контроля» сии проблемы волнуют гораздо меньше. Пока они в дороге… А дома – как в песне – их ждёт горячий чай и жена под одеялом.

Как бы там ни было, вопрос «об очерёдности подключения» решать в конечном счёте заботливому мэру нашего города. По мнению законопослушных горожан, вносящих своевременно взносы за отопление и прочие  коммунальные услуги, Евгению Анатольевичу при такой постановке вопроса стоит наподдавать жару КБУшным «мудрецам» по одному месту. Может, тогда они отладят, наконец, сложившийся годами «контроль» за климатом в квартирах бердчан. Неплохо было бы спросить заодно и у нерадивых УК, ТСЖ и пр. – “где деньги, Зин?”

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru