Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
10:40, 27 сентября 2016

Под живую музыку в небо Бердска поднимутся люди с разными видами инвалидности


Организаторы хотят еще раз привлечь внимание общественности к проблемам людей с инвалидностью.

dsc_01501 октября, в субботу, в 11.00 на аэродроме Бердск-Южный впервые состоится массовый полёт на параплане людей с разными видами инвалидности.

Причем, парить в небе они будут под живую музыку. Запланирован настоящий концерт!

Напомним, 17 сентября, состоялся первый публичный полёт человека в инвалидном кресле. Его героем стала Ольга Стволова – девушка, передвигающаяся на инвалидной коляске. Технически полёт подготовил и осуществил Новосибирский парапланерный клуб под руководством Александра Орлова. Событие вызвало большой со стороны СМИ и всех жителей Новосибирска.

Вдохновившись проделанным, Ольга и Александр решили пойти дальше и организовать уже массовый полет людей с инвалидностью – причем не только тех, кто ограничен в передвижении, героями также станут люди с особенностями слуха и зрения. Задача – в очередной раз привлечь внимание общества к проблемам этих людей, к вопросам создания для них доступной среды, а также показать, что небо едино для всех, а человеческие возможности при желании действительно безграничны!

В честь такого уникального полета также было решено устроить музыкальный концерт – взлетать в небо смелые и отважные участники акции будут под зажигательные песни.

1 октября состоится поистине большой праздник – единства, свободы и силы духа.

Уже известны некоторые участники полета. В частности, в небо поднимется Светлана Васильева, которая не видит с рождения. Может лишь ощущать свет. И свет Светлана любит. А еще любит звуки – одну за другой читает аудиокниги, преимущественно на английском. Обожает путешествовать. Высоты, говорит, не боится вовсе – не раз, к примеру, прыгала с тарзанки. Полёт на параплане для неё станет абсолютно новым приключением, которое, надеется, подарит ярчайшие впечатления и столь ценное чувство свободы.

О том, как это – летать, обязательно расскажет после студентам НГУ, где преподает курс «Социальная журналистика». А также поделится эмоциями с посетителями Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих – там Светлана работает методистом, помогая людям с особенностями зрения осваивать компьютер, сенсорные устройства, делая для них все технические новинки понятными и доступными.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталья:

    Еще бы обратили внимание на среду обитания инвалидов. Посадить бы чиновников на инвалидные коляски и заставить спуститься с пандуса и подняться, желательно самостоятельно. Снять на видео и показать общественности. Только такой способ будет эффективным!

    Ответить
  2. Светлана:

    +100000!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru