Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
12:45, 18 августа 2014

В техникумы Бердска и Новосибирска беженцев из Украины готовы зачислять по “устным сведениям”


В учреждения профобразования Новосибирской области приняты первые вынужденные переселенцы.

383432 

В учреждения профобразования Новосибирской области уже зачислены первые вынужденные переселенцы из Украины, сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе регионального правительства. На данный момент в колледжи и техникумы региона обратились 11 беженцев.

В том случае, если на выбранную специальность проходит конкурс аттестатов, ребёнок из числа беженцев из Украины принимается на обучение сверх контрольных цифр приема, пояснили в региональном министерстве труда. Если ребёнок был вынужден прервать обучение в профессиональном учреждении Украины, то после проведенной аттестации, он будет зачислен на соответствующий курс в учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области. Так, на второй курс уже зачислены двое граждан: один – по профессии «Станочник (металлообработка)», второй – «Парикмахерское искусство».

Как подчеркнул врио регионального министра труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, отсутствие документов, подтверждающих предыдущий уровень образования, не будет непреодолимым препятствием для поступления.

Зачисление абитуриентов из числа беженцев из Украины осуществляется, в том числе, на основе устных сведений, полученных от абитуриентов и их родителей.

Для подтверждения данной информации учреждение профессионального образования, зачислившее абитуриента на обучение, направит соответствующий запрос в образовательные органы Украины.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru