Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
15:26, 28 сентября 2016

Пожарные Бердска почтили память погибших коллег


По счастью, подобных трагедий в нашем городе не случалось.

pozharВчера, 27 сентября, в 16 часов огнеборцы Бердска почтили память пожарных, погибших 22 сентября при тушении огня на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. У подразделений выстроилась пожарная техника, включили сирены и проблесковые маячки. Пожарные встали в шеренгу и минутой молчания попрощались со своими московскими коллегами.

— Таких трагедий не должно быть. В нашем городе, по счастью, подобных ЧП не случалось, — сказал  старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий. 

minuta-molchaniya

Пресс – служба управления МЧС сообщила, что 22 сентября московские огнеборцы тушили пожар на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада. Нескольким звеньям была поставлена задача провести разведку и определить решающее направление тушения пожара. По результатам разведки установили, что звено, работающее на крыше, находится на самом опасном участке тушения пожара: под ними происходит наиболее интенсивное горение и размещаются газовые баллоны и компрессоры, которые могут взорваться в любой момент. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, пожарные запросили дополнительные силы. Они не покинули опасную зону и продолжали тушение имеющимися стволами, устанавливая водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов. Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушение кровли здания, на которой на тот момент находились пожарные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru